20:00 

# 169 Производство или личная жизнь

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
24.09.2013 в 13:42


Аноны, как вы относитесь к тому, что дыбровые и фиковые записи в дайрах авторов существуют на одинаковых началах? Вам интересен фикрайтер как отдельно взятый человек с реалом, или вам нужен сугубо фандомный продукт?

URL комментария

@темы: фандом

Комментарии
2013-09-25 в 01:03 

Например, у меня на АО3 количество хитов зависит в первую очередь от длины фика и его "долгости" - чем больше глав и реже проды, тем больше посещений, во вторую - насколько активно я его сама у себя в дневничке продвигала. Связь совершенно четкая.
на АО3 хотя бы кудоы есть. имхо, самый реальный отражатель - просто так, проматывая ленту, никто не нажмет, как про голосовке на дайри, а прочитав, не так уж и сложно нажать, тем более, что регистрации для этого не надо. А если много хитс и мало кудос, значит фик твой не очень понравился.
Я когда по Авенжерам упарывалась, АО3 весь излазила, и соотношение хитс-худос на самом деле очень тонкий показатель:yes:

URL
2013-09-25 в 10:24 

Если фик нравится - интерес к автору возникает сам собой. Начинаешь читать другие его записи, размышления о жизни, с которыми соглашаешься или нет, но все равно увлекательно. Если какой-нибудь депрессивный пост (заболел человек или еще какая фигня в реале), всегда искренне желаю выздоровления и скорейшего решения всех проблем. Я считаю, что люди, чье творчество нам близко, заслуживают моральной поддержки.

URL
2013-09-25 в 10:28 

Если фик нравится - интерес к автору возникает сам собой. Начинаешь читать другие его записи, размышления о жизни, с которыми соглашаешься или нет, но все равно увлекательно.

Хорошо, когда так бывает, но как уже говорили, это совершенно не всегда случается. Даже довольно редко случается, я б сказала. И если автор своих читателей уважает, то должен обязательно этот момент учитывать. И не вынуждать их читать свою "бытовуху".

URL
2013-09-25 в 10:51 

И если автор своих читателей уважает, то должен обязательно этот момент учитывать. И не вынуждать их читать свою "бытовуху"
ну просто хуяссе

URL
2013-09-25 в 10:57 

мне хуже. нравится человек (видел на коне), не нравятся фики.
О да, знакомо.

URL
2013-09-25 в 10:58 

Да фиг с ней, с бытовухой даже, в конце концов, это хотя бы каждому понятно и близко, гораздо хуже - когда другой фандом, об этом уже писали здесь)))

URL
2013-09-25 в 11:04 

ну просто хуяссе

Анон, мухи отдельно, котлеты отдельно. Не смешивай творчество с дружбой личной жизнью, и будет тебе большое щастье пряников мешок.

URL
2013-09-25 в 11:06 

Анон, мухи отдельно, котлеты отдельно. Не смешивай творчество с дружбой личной жизнью, и будет тебе большое щастье пряников мешок.
то есть автор в своем дневнике обязан только фики выкладывать, причем по фэндому, который ему укажут аноны? а о себе в своей днявочке ни-ни говорить?

URL
2013-09-25 в 11:09 

У меня в ПЧ люди, с которыми мы уже давно разошлись фандомами, но они не отписываются, потому что им интересен дневник либо часть его, ради которой они готовы проматывать все остальное. Если вам автор как человек неинтересен, то или проматывайте молча, или отписывайтесь от дневника. Никто ничего ради вас не должен учитывать, понимаете?

URL
2013-09-25 в 11:15 

то есть автор в своем дневнике обязан только фики выкладывать, причем по фэндому, который ему укажут аноны? а о себе в своей днявочке ни-ни говорить?

Не знаю, как остальным, а мне достаточно, когда фанфики в открытых записях, чтобы не обязательно было подписываться на дневник, чтобы прочитать их. И чтобы из меня не выбивали ногами хвалебные фидбеки. Может мне один фик нравится, другой не нравится, почему я каждый хвалить должна, чтоб меня не вычеркнули из песочницы?

URL
2013-09-25 в 11:18 

Если вам автор как человек неинтересен, то или проматывайте молча, или отписывайтесь от дневника.

А если автор фанфики под списки закрывает, да еще требует, чтобы постоянно комментировал под угрозой отлучения от тела? Опять ничего не должен? Несколько раз с этим сталкивалась и всегда было крайне неприятно. Особенно так любят делать переводчики.

URL
2013-09-25 в 11:21 

еще есть одна вещь, которая хуже бытовухи и других фандомов, это когда один твой любимый автор пишет что-то нехорошее о другом, не менее любимом, ну, проматываешь конечно, и это, но как говорится, осадок остаётся, обидно становится за них обоих (((

URL
2013-09-25 в 11:23 

А если автор фанфики под списки закрывает, да еще требует, чтобы постоянно комментировал под угрозой отлучения от тела? Опять ничего не должен? Несколько раз с этим сталкивалась и всегда было крайне неприятно. Особенно так любят делать переводчики.
Да, это неприятно, согласна, но в фандоме достаточно других переводчиков и авторов, тут уж выбирать самому, не понравился фик/перевод один-другой-третий - до свидания.

URL
2013-09-25 в 11:30 

когда один твой любимый автор пишет что-то нехорошее о другом, не менее любимом Ну если просто пишет какой-то негатив в адрес того автора, мало ли, он как и все имеет право на свое мнение. Но вот однажды было сказано - "у нее читатели - упоротые хомячки", а я и у той, и у другой в ПЧ и оставляю влюбленные комментарии, и получаю благодарные ответы. Почувствовала себя оплеванной ни за что ни про что)))

URL
2013-09-25 в 11:32 

Но вот однажды было сказано - "у нее читатели - упоротые хомячки", а я и у той, и у другой в ПЧ и оставляю влюбленные комментарии, и получаю благодарные ответы. Почувствовала себя оплеванной ни за что ни про что)))

да хули обращать внимание на дебилов, пусть пиздят что хотят, вам не все равно?

URL
2013-09-25 в 11:34 

да хули обращать внимание на дебилов она не дебил, а автор классных текстов, потому и обидно стало... хотя в принципе понимаю, что глупо, как говорится, "проехали", промотала и читаю их обеих дальше))

URL
2013-09-25 в 11:44 

Автор имеет право писать что хочет, а не только фички выкладывать - для этого есть соо, где только фички. А в личном дневе, да что угодно.
ну а читатель, соответственно, имеет право это читать, не читать, подписываться или отписываться.
остаются в пчах те, кому интересна большая часть записей. естественный отбор, чо

URL
2013-09-25 в 11:50 

Dона не дебил, а автор классных текстов, потому и обидно стало... хотя в принципе понимаю, что глупо, как говорится, "проехали", промотала и читаю их обеих дальше))
А вообще странно, как в этом фандоме талантливые авторы друг друга обс***т. Для чего это? Каждого любят, ценят. хвалят. И глупо выглядит когда один автор унижает другого. Что не поделили?))))

URL
2013-09-25 в 11:53 

А вообще странно, как в этом фандоме талантливые авторы друг друга обс***т. Для чего это?
Осмелюсь спросить, вы недавно в фандоме?
Я не скажу "для чего", просто оно есть и все с этим живут

URL
2013-09-25 в 11:59 

Автор имеет право писать что хочет, а не только фички выкладывать - для этого есть соо, где только фички. А в личном дневе, да что угодно.

Если он не заставляет читателей подписываться на свой днев ради фиков - безусловно да. А если хочет побуквенно знать, кто его читает, пусть делает дневник только для фиков по одному фандому, а не по десяти, иначе получается шантаж. Начало дадут прочитать, а потом - опа! Пожалуйте в закрыточки, а чтоб туда попасть - полижите мне как следует, иначе не пущу.

URL
2013-09-25 в 12:01 

Осмелюсь спросить, вы недавно в фандоме?
недавно)) Но и через цать лет я не устану удивляться)

URL
2013-09-25 в 12:02 

Что не поделили?)))) Нашу с вами любофффь, надо им больше сердечек присылать, а мы все ленимся :)

URL
2013-09-25 в 12:09 

недавно)) Но и через цать лет я не устану удивляться)
Перестанете. Потому что когда такое удивительное сплошь и рядом, оно перестаёт быть удивительным.
Но всегда находится что-то ещё более удивительное :alles:
Сначала думаешь "фигассе, такое со мной в дайрах есть, как удивительна жизнь", а потом узнаёшь, что это вообще конкретный человек, который вроде нормальный и адекватный, а тут вдруг взрыв непонятный - и вот он, разрыв шаблона.
Где бы столько скотча взять
:crazy:

URL
2013-09-25 в 12:17 

А вообще странно, как в этом фандоме талантливые авторы друг друга обс***т
наверное, тексты не нравятся. ведь любой райтер еще и читатель. вот ваяет он фики, хвалят его, стопиццот ПЧ набежало. он доволен, идет почитать другого популярного автора, а там лютый песдетс - стиль пятиклассницы, сопли в арбузном сиропе и полное отсутствие логики повествования. и в довесок не те кинки, не та раскладка, дроч не на того персонажа и прочее. но народ хвалит так же рьяно, те же лица в комментариях. тут и болью от прочитанного бреда поделиться хочется, и смолчать трудно, когда кругом от этого фикла восторги. а уж какие комплексы можно нажить, видя, как одни и те же люди хвалят и тебя, и автора-какашку...

URL
2013-09-25 в 12:19 

Вспомнила про прекрасное

URL
2013-09-25 в 12:27 

а уж какие комплексы можно нажить, видя, как одни и те же люди хвалят и тебя, и автора-какашку...

Проще относиться к похвалам надо. Большинство читателей хвалит не за какие-то достоинства, а за почесывание личных кинков и совпадение со своим личным каноном. Удалось вам словить желание фандома и подобрать правильные слова, чтобы картинка стала осязаемой - получите пряники. Не удалось - закидают какашками. И оба варианта к художественным, литературным и другим достоинствам и недостаткам вашего текста будут иметь очень слабое отношение.

URL
2013-09-25 в 12:29 

уж какие комплексы можно нажить, видя, как одни и те же люди хвалят и тебя, и автора-какашку... самое время, значит, вчитаться в этого автора, может, не такая уж какашка)) и потом, люди разнообразие любят, в зависимости от настроения хотя бы. У меня вот подружка-филолог, диссертацию по Достоевскому пишет, в литературе тонко разбирается и вполне отличает "незабудку от дерьма", но признается, что иногда на досуге Донцову почитывает (для меня лично это вообще парадокс, не постигаю в принципе, как ЭТО можно дальше второй страницы осилить), но говорит - помогает расслабиться и отключить мозг)) Так что какие здесь комплексы? можно просто представлять себя Достоевским, а "автора-какашку" - Донцовой ;)

URL
2013-09-25 в 12:31 

подобрать правильные слова, чтобы картинка стала осязаемой вообще-то это и есть главное художественное достоинство текста, неслабо вы авторам планку ставите)))

URL
2013-09-25 в 12:34 

вообще-то это и есть главное художественное достоинство текста, неслабо вы авторам планку ставите)))
Многие авторы с этим вполне себе достойно справляются.

URL
2013-09-25 в 12:37 

вообще-то это и есть главное художественное достоинство текста, неслабо вы авторам планку ставите))) Многие авторы с этим вполне себе достойно справляются.
ппкс!

И вот согласна, что -
Большинство читателей хвалит не за какие-то достоинства, а за почесывание личных кинков и совпадение со своим личным каноном.
Мне может не нравится человек, его остальные фики, его взгляд на канон и сериал. Но один - два фика погладят мои кинки и все. Я пишу хороший комент, стараюсь почаще читать автора (не фики а его днев). Пытаюсь понять, может он не настолько плохой. Если все таки настолько то пойдет нахуй.
А если в нем есть хорошее, буду дальше сталкерить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная