15:36 

# 179 Освежим

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Ранее

Пишет Гость:
09.10.2013 в 10:53


Давайте начинать обсуждать 9й сезон, которого так долго ждали: что понравилось? что не понравилось? какой прогноз развития событий?

URL комментария
запись создана: 02.10.2013 в 16:39

@темы: канон

Комментарии
2013-10-08 в 21:19 

Но все равно - что может сделать обычный смертный (на данный момент) охотник для ангелов? На небо-то он их не вернет.
Смертный охотник может посодействовать с информацией об ангельской скрижали. Домой-то ангелам поди хочется.

URL
2013-10-08 в 21:26 

Смертный охотник может посодействовать с информацией об ангельской скрижали.
ну если только Дин скажет, что скрижаль у Каса (или где она счаз-то?) - но вряд ли он его заложит другим ангелам

URL
2013-10-08 в 21:39 

цыпа-цыпа, все уладим, мужыг, ток братухе помоги, оченно нужно
О! Он так и Бенни говорил, слово в слово.

URL
2013-10-08 в 21:52 

ну если только Дин скажет, что скрижаль у Каса (или где она счаз-то?) - но вряд ли он его заложит другим ангелам
А она разве не у Кевина?

URL
2013-10-08 в 23:29 

Мне тоже не показалось, что мелодрамы слишком много. Ведь всякому мужеству, даже такому как у Дина, есть границы. По себе знаю, что это такое - быть тем, на ком все держится. Когда папа лежал в больнице с онкологией, я каждый день придумывала всякие сказки - "а сегодня мне снилось, как тучи на небе разошлись и показалось солнце, это сто процентов значит, что ты выздоровеешь", и он сразу по-другому начинал смотреть и улыбаться... дома тоже надо держаться, потому что маму нельзя расстраивать, все что я могла - по дороге из больницы домой заехать к подруге и там от души повыть у нее на плече, да и то понимала, что злоупотреблять нельзя, потому что и у сочувствия тоже пределы есть... Так что я понимаю Дина, для него Кас как эта моя подруга - единственное существо, которому можно рассказать, как тебе больно и как страшно. И совсем недолго Дин разводил мелодраму как на мой взгляд, не выпал из образа сурового охотника.

URL
2013-10-08 в 23:37 

аноны, а не хотите поговорить по заявке: читать дальше, для которой не открыли тред?

URL
2013-10-08 в 23:59 

Щитаю Карвер лажанул немножко. Ему простительно, он предыдущие сезоны с Касом не видал. Или так проникся винцестным духом, что решил - Сэм должен ревновать))) Мне вот непонятны обвинения Дином Сэма в бездушии. Как Сэм в нем виноват?

URL
2013-10-09 в 00:03 

Сэм безусловно воспринимает Каса как друга, беспокоится о нём, уговаривает Дина простить его ошибки. Просто в его понимании схема отношений выглядит не Дин+Кас+Сэм, а Винчестеры (как одно целое) + Кас, то есть Сэм винит себя в ситуации, когда у Дина возникало больше доверия к сверхъестественным существам, чем к собственному брату, он считает это ненормальным и хочет исправить. По-моему, вполне логично, за что только взъелись касофилы на Сэма из-за тех слов в церкви, не понимаю.

URL
2013-10-09 в 00:04 

Или так проникся винцестным духом, что решил - Сэм должен ревновать))) о, мне такая версия нравится ;)

URL
2013-10-09 в 00:13 

По-моему, вполне логично, за что только взъелись касофилы на Сэма из-за тех слов в церкви, не понимаю.
А может, Сэм больше не может доверять Касу? Он же ему стену снёс и обрёк на безумие, от которого Сэм получил очень много неприятного и душераздирающего. Поэтому для него Кас ощущается как опасность. И вроде сознательно он его простил, но бессознательно - нет, а там в церкви у Сэма очень много всего вырвалось, что, казалось, было ему совсем не свойственно.

URL
2013-10-09 в 00:38 

А может, Сэм больше не может доверять Касу? да это слишком глубоко, по-моему, тем более, Сэм же не упомянул конкретно его, а просто "очередного ангела, вампира" - то есть речь шла о самой ситуации, когда из-за ошибок Сэма Дин вынужден брать в союзники нелюдей.

URL
2013-10-09 в 03:27 

Похоже, что когда Винчестеры идут на дело вместе с Касом, Сэм Каса не ревнует. А вот когда Дин уходит вместе с Касом и хочет оставить Сэма на скамейке запасных, тогда да. Плюс эмоциональный раздрай во время прохождения третьего испытания.
Также в пользу Каса идет то, что Дин никогда не врал Сэму насчет Каса, следовательно, у ангела меньше причин ощущаться как угроза.

URL
2013-10-09 в 03:29 

Мне Кас уже давно не кажется союзником, как думаете, аноны, он останется Винчестерам другом?

URL
2013-10-09 в 09:29 

А вот когда Дин уходит вместе с Касом и хочет оставить Сэма на скамейке запасных, тогда да.
С этим нельзя не согласиться. Трудно говорить о ревности, когда первопричиной является желание Сэма действовать рядом с Дином. Может быть поэтому Сэм не искал? Дина нет, плеча нет.

URL
2013-10-09 в 09:34 

как думаете, аноны, он останется Винчестерам другом?
Забыл об этом. Думаю нет, не останется. Через весь сериал четко проходит линия человека против сверхъестественного, и мы видели, что даже пытаясь помочь, Кас делал только хуже. Не получается у него быть человеком, слишком иная его сущность, для того, чтобы оставаться другом Винчестеров. Друзья должны быть хотя бы примерно равны. Но я не думаю, что Кас будет врагом.

URL
2013-10-09 в 09:45 

Друзья должны быть хотя бы примерно равны. но как раз теперь-то их уравняли! актеры и сценаристы говорят в интервью, что Кас-человек для Винтов будет именно другом (а не "сверхъестественным" помощником, как раньше), здесь не могу не позлорадствовать на реакцию некоторых динокасовцев - "ааа, суки, так они оказывается раньше даже друзьями не были? о какой любви мы тогда говорим???")))

URL
2013-10-09 в 10:17 

здесь не могу не позлорадствовать на реакцию некоторых динокасовцев - "ааа, суки, так они оказывается раньше даже друзьями не были? о какой любви мы тогда говорим???"
тут медицина бессильна :D

И почему им так претит смотреть на канон, а не на свои фантазии?))

URL
2013-10-09 в 10:57 

но как раз теперь-то их уравняли! актеры и сценаристы говорят в интервью, что Кас-человек для Винтов будет именно другом
Мозги-то у Каса не человеческие все равно. Куда девать память тысячилетий и остальные ангельские супер-знания? У него же должна была быть какая-то связь с космосом, микро-макро-зрение или еще что-нибудь? Память ведь ему не стерли?

URL
2013-10-09 в 11:00 

Не представляю, как Кас может оставаться братьям, и в особенности Дину, другом, после всей этой свистопляски с обожествлением и разрушенной стеной. Как-то тяжело это для моего понимания.
Может быть поэтому Сэм не искал? Дина нет, плеча нет.
Может, Сэм просто устал? Он много лет охотится вместе с Диной, хотя первоначально хотел этого меньше, временами даже вообще хотел бросить, просто силы воли не хватало, да и Дин всё время был рядом, масштабы охоты росли и росли. А тут Бобби умирает, Дин исчезает и где его искать - непонятно, потому что про левиафанов вообще мало что известно, еле-еле смогли убить. Откуда Сэму знать, что Дин и Кас не погибли вместе с Диком? В каком из миров он должен искать Дина и как туда вообще попасть? Он реально впервые в жизни остался абсолютно один. Учитывая всю его жизнь и склонность всё же к покою, а не к охоте, вполне можно понять, почему он завис с обычной женщиной, обычной собакой и обычной жизнью. Имхо, конечно.

URL
2013-10-09 в 11:01 

В принципе, да, интересный "гибрид" получается, актерам кажется забавным, как он с этими "нечеловеческими" мозгами будет пользоваться стиральной машинкой)) их интервью послушать, так ради этого падение ангелов вообще было задумано... ну поглядим-поглядим ;)

URL
2013-10-09 в 11:02 

Мозги-то у Каса не человеческие все равно.
Поэтому мы, скорее всего, будем лицезреть попытки Каса адаптироваться. Он же всё равно остался представителем своей расы, хоть и без связи с небесами. Поэтому особенно проблемно.

URL
2013-10-09 в 23:59 

аноны, "без тебя не меня" все же следует понимать дословно :crazylove:
и какой таки хук под занавес :box:
типа, Сэмми, я дал тебе обет в церкви, вместе по жизни - ты и я, а ты придурок, все не веришь, бегаешь от меня, вопишь - Дин, между нами все кончено!:nesmet: вон, даже помирать с горя собрался. а я без тебя жить отказываюсь :budo: :-D
и потом, контрольный в Импале: Сэмми, я надеюсь, в церкви ты меня ПРАВИЛЬНО понял :eyebrow:

ну а Кася... Кася, по спойлерам все же припрется в бункер, но Дин его быстро обратно спровадит :poka: бо небезопасное это соседство :nafig:

URL
2013-10-10 в 00:08 

аноны, "без тебя не меня" все же следует понимать дословно :crazylove: это мы так понимаем, да, но некоторые товарищи отрицают - мол не взаправду все звучало, а только в Сэмовой голове, в реальности же Динбыникагда!))) но самое смешное в другом - тот же рыцарь динокаса, который пришел к столь глубокому выводу, костерит Сэма почем зря - тряпка, слабак, помирать собрался и помер бы, если бы Дин его не вернул! чувствуете непобедимую силу ИХ логики? даже не представляю, что надо курить, чтобы посещали подобные мысли.

URL
2013-10-10 в 00:17 

костерит Сэма почем зря - тряпка, слабак, помирать собрался и помер бы и предоставил бы шанс динокасам сплясать на своей могиле :-D

мол не взаправду все звучало, а только в Сэмовой голове, в реальности же Динбыникагда!))) а финал 8.23 они, канешна, запамятовали. Дин там ваще такую хуйню нес, опять врал, сволочь лицемерная, чтобы Сэма(ну вот скажите, а нахуя ему это было надо?) от суицида отговорить.

URL
2013-10-10 в 11:39 

Хахаха))))))) Как хейтеров распидорасило от того, что Сэма Смерть посетила. :lol: Ажно из себя выворачиваются: "Царь-то не настоящий!!!" Совсем ебанутые забыли, что и к Дину приходил жнец, и к Бобби, когда те в коматозе лежали. Но нееееет! К ним приходили настоящие и только к Сэму фальшивый :lol: Тоисть, сам по себе Сэм, которые перетягал Люца, провел дохуа лет в клетке, провел на земле какое-то время без души, и даже после падения стены собрал себя в кучу, не интересен, нееее :D

URL
2013-10-10 в 11:48 

Да нафиг хейтеров, мне вот интересно, почему в роли жнеца фактически выступил Бобби? Смерть был абсолютно равнодушен и не давил на Сэма, а вот Бобби уговаривал уйти, в чём тут смысл?

URL
2013-10-10 в 11:58 

а вот Бобби уговаривал уйти, в чём тут смысл?
Зависть к живым

URL
2013-10-10 в 12:10 

Зависть к живым
Ничего подобного. Это же не Бобби был, а сам Сэм, та его часть, что заебалась.
Смерть был абсолютно равнодушен и не давил на Сэма, а вот Бобби уговаривал уйти, в чём тут смысл?
Смерть был равнодушен, потому что это Смерть. Настоящая. Которая пришла за Сэмом, как приходили ее работники за Дином и Бобби. Кстати, случись что с Дином сейчас, тоже ведь наверняка сама Смерть пожалует, лично.
Бобби уговаривал, потому что Сэм знает о том, что тот отправился на небо, он ему сам помог туда отправиться. Вот хорошо бы было как Бобби (думает Сэм), чтобы отвели и больше не трогали. А часть, жаждающая бороться выглядит как Дин, потому что часть Сэма не хочет оставлять Дина одного, пытается барахтаться так, как учил старший брат.

URL
2013-10-10 в 12:18 

А мне кажется, появление Бобби как раз говорит о том, что происходящее в голове у Сэма не было "просто глюком". Потому что настоящий Бобби ни при каких обстоятельствах не пожелал бы Сэму смерти, точно так же - образ Бобби, который остался у Сэма в памяти, более чем далек от суицидальных мыслей, учитывая, как страстно сам Бобби цеплялся за жизнь и даже уже будучи бесплотным духом, вытащенным из ада, интересовался, а нельзя ли его как-нибудь вернуть на землю. Зависть к живым? Возможно, но как-то мелковато для человека, искренне любящего братьев, как своих детей... Я думаю, что всё-таки какая-то враждебная сила (может, могущественный ангел вроде Захарии?) хотела, чтобы Сэм умер, и для этого использовала образ друга-наставника, которому Сэм доверяет.

URL
2013-10-10 в 12:22 

Аноны, вы так вкусно рассказываете, аж посмотреть захотелось. А я завязал :weep3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная