01:04 

# 179 Продолжаем 3

Левая треть орга
Молчу нечистоплотно
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше
запись создана: 05.12.2013 в 16:18

@темы: канон

Комментарии
2014-01-16 в 18:54 

да еще и добавляет Дину мучений, сцуко! На деле помог конечно, но словами же проехался по самому-самому больному, Дин ведь на мосту почти дословно повторил его обвинительную речь в свой адрес(((
Вот-вот. С этого все и начинается. Руби тоже Сэму в уши пела всякое, и все ведь правильно пела, особенно про печати. Кроули тоже нашел волшебную кнопочку Дина.читать дальше

URL
2014-01-16 в 18:57 

так и Сэм за брата переживал, когда с Амелией жилно ему эти переживания почему-то не в зачет

Он брата оплакивал, а не переживал, что он где-то пропал без вести, это маленько разные вещи;-)

URL
2014-01-16 в 19:06 

то как всё получилось в конце 5 сезона и то как получилось в конце-начале 8-го это несравнимые вещи в принципе.
И дело не в количестве человеко-часов строданий-ангста-истереги братьев после того, как каждый из них терял другого, а в позиции и действиях. А ещё в контексте и обстоятельствах. Я лично не виню Сэма в том, что "не искал", я просто никогда не пойму что это мать вашу было и нахера это сотворили с Сэмом под соусом "взросления". Мерить хуями их нет смысла, они разные в принципе и в связи с этим я конкретно эту фишку с Сэмом принимаю, но понять не в силах.

и да, от меня тоже спасибо сэмоплакальщице за вброс. Пятёрочка просто.

URL
2014-01-16 в 19:09 

Я лично не виню Сэма в том, что "не искал", я просто никогда не пойму что это мать вашу было и нахера это сотворили с Сэмом под соусом "взросления". Вот просто крик моей души, анончик :squeeze:

URL
2014-01-16 в 19:12 

Я лично не виню Сэма в том, что "не искал", я просто никогда не пойму что это мать вашу было и нахера это сотворили с Сэмом под соусом "взросления".

Да все просто анонче, братья уже и души продавали и с демонами союзы заключали, в Клетку прыгали, но том свете побывали, какого только пиздца ради друг друга не творили, а вот "не искал" это что-то новенькое, чего еще не было (ну если не считать побег в Стенфорд и игнор семьи на это время). Внимание к сериалу, бурление говен и соответственно профит Карверу обспечены, чего он судя по всему и добивался.

URL
2014-01-16 в 19:13 

Вот просто крик моей души, анончик
:buddy:

URL
2014-01-16 в 19:15 

Внимание к сериалу, бурление говен и соответственно профит Карверу обспечены, чего он судя по всему и добивался.
я это осознаю и вот сценаристам уже как раз не прощу
а непонимать остаётся Сэма, спасибо им... млять

URL
2014-01-16 в 19:27 

Какое еще внимание к сериалу? Рейтинги начала восьмого сезона упали же, не?

URL
2014-01-16 в 19:29 

Для меня линия Сэм-Амелия практически наравне с линией Касочеловек. Не совсем понятно зачем это было, да и последствий для героя как-то не видно, имхо.

URL
2014-01-16 в 19:34 

последствий для героя как-то не видно, имхо Ну, у Сэма все-таки видно, ведь он окончательно сделал свой выбор и остался с Дином. И после этого мы уже не слышали от него слов про пресловутый "белый заборчик", даже когда Дин сказал, что хотел бы для брата нормальной жизни с детьми-внуками-виагрой, тот не повелся.
А с Касом - да, пока все мутно... но может, потом еще будут какие-то отсылки к человеческому опыту. Пока что он даже не понимает, что машина на бензине ездит))

URL
2014-01-16 в 19:37 

а непонимать остаётся Сэма, спасибо им... млять

А что там непонятного? Сэм поступил как раз так, как поступил бы обычный нормальный человек в его ситауции: пропал близкий родственник и есть основания считать, что он умер - погоревал, почтил память ремонтом импалы, сбил собаку, трахнул бабу, смирился и стал жить дальше. Видимо об это взрослении и говорил Карвер. Не так эпиклавно, как после ухода Дина в ад, но так вроде уже и не мятежный подросток, а взрослый дядя, повидавший овердохуя.

URL
2014-01-16 в 19:38 

Да забей. Дина любят больше, чем Сэма, поэтому и отношение к его поступкам другое. Было бы странно, если бы влюбленные в Дина девушки, крыли его хуями, а Сэма, который идет поперек воли их любимого, всячески оправдывали и пели ему оды. С этим можно только смириться, те, у кого любовь глаза застит (как со стороны Дина, так и со стороны Сэма) не смогут ответить на этот вопрос, для них он лишен смысла.

хороший вброс, анонче
но я ж не об этом
не о тех, кто влюблен в Дина и любой ценой пытается его оправдать
о тех, кто обоих братьев любит
может, Дина чуть больше, но Сэма - тоже любит
таких очень много
но и они склонны оправдывать Дина и винить Сэма
этого я не совсем понимаю и об этом спрашиваю
а срачки мне не интересны, ты уж извини
я в адвокаты к Сэму не нанимаюсь
он тоже делов наделал, тут уж ничего не попишешь...

URL
2014-01-16 в 19:40 

Сэм поступил как раз так, как поступил бы обычный нормальный человек в его ситауции
Всё так, просто некоторым не хватило перед всем этим действом либо копания Сэма в книгах, либо разговора с кем-то свехъестественным и более заслуживающим доверия, чем Кроули, кто сказал бы - всё, оттуда, где Дин сейчас, возврата нет...

URL
2014-01-16 в 19:46 

Ну, у Сэма все-таки видно, ведь он окончательно сделал свой выбор и остался с Дином.
ага, можно подумать он не сделал этот выбор в предыдущих сезонах.

URL
2014-01-16 в 19:48 

оттуда, где Дин сейчас, возврата нет... ага, щазз, потом вдруг чисто случайно выясняется, что туда вообще маршрутки ходят и плюс ко всему Бобби, чью душу спас Сэм, не находит другой темы на поговорить, как упрекать Сэма, что Дина не искал((( какое равное отношение фандома к братьям может быть, если хейт идет от самих сценаристов.

URL
2014-01-16 в 19:48 

ага, можно подумать он не сделал этот выбор в предыдущих сезонах.
Ну тут уже другая проблема - все, что можно было сказать об отношениях братьев, сказал Крипке, а шоу маст го он, вот и бегают пони по кругу.

URL
2014-01-16 в 19:50 

можно подумать он не сделал этот выбор в предыдущих сезонах я ведь говорю - окончательный, то есть такой, после которого уже никаких поползновений "налево", и насчет детей опять же прямо высказался, что это не для него...
хотя это же СПН, повернуть могут как угодно))

URL
2014-01-16 в 19:51 

Так что в глобальном смысле, в самом широком - это их общий грех и общая боль, которая скорее сближает, чем разъединяет.
что-то ты загнул, анон. апокалибздец тоже был совместным грехом, но это их совсем не сблизило, а наоборот.

URL
2014-01-16 в 19:53 

Он брата оплакивал, а не переживал, что он где-то пропал без вести, это маленько разные вещи

ну а про Дина можно сказать, что брата искал, но жопу особо не рвал, жил себе с Лизой...
нельзя разве так сказать? да запросто можно
и почему Дину это спокойное "я сделал, как мы договорились, живу с Лизой и ищу Сэмми в свободное время" прощается, а Сэму его "мне так больно, что брата со мной нет, что я ничего не могу делать и спрячусь за Амелию" - не прощается ни за какие доводы?

Я лично не виню Сэма в том, что "не искал", я просто никогда не пойму что это мать вашу было и нахера это сотворили с Сэмом под соусом "взросления".

то есть весь кипеж из-за того, что тебе было больно смотреть на такого Сэма что ли?
это я могу понять, но речь сейчас немного о другом

а вот "не искал" это что-то новенькое, чего еще не было

да было же
вялое шаренье Дина по книжкам - это не называется "искал", это называется "отмазывался"
искал бы - не жил бы с Лизой, а охотился бы на демонов и ангелов, чтобы дорогу к брату узнать

Сэм поступил как раз так, как поступил бы обычный нормальный человек в его ситауции: пропал близкий родственник и есть основания считать, что он умер - погоревал, почтил память ремонтом импалы, сбил собаку, трахнул бабу, смирился и стал жить дальше.

и как только Дин появился на горизонте, тут же бросил всю свою налаженную жизнь и рванул к брату
ну да, именно так ведут себя обычные нормальные люди
бросают семью (жену и ребенка) ради восставшего из могилы родственника
бздишь ты, анончик

URL
2014-01-16 в 19:54 

апокалибздец тоже был совместным грехом, но это их совсем не сблизило, а наоборот Думаешь, Сэм будет точно так же к месту и не к месту припоминать Дину Кевина, как тот ему - Апокалипсис? может и так, но мне почему-то кажется, что нет.

URL
2014-01-16 в 19:54 

Ну тут уже другая проблема - все, что можно было сказать об отношениях братьев, сказал Крипке, а шоу маст го он, вот и бегают пони по кругу.

а ты б хотел, чтоб сериал кончился?

URL
2014-01-16 в 19:56 

пропал близкий родственник и есть основания считать, что он умер
если пропадёт моя сестра, я не похороню её просто потому, что это можно считать основанием, я обращусь в полицию, расклею объявления, настрочу в инете об этом во всех щелях, найму на сбережения спеца по розыску. Хотя да... чё это я... она ж наверное всё равно загнулась, тогда пох, с глаз долой из сердца вон...:facepalm:
А вот в СПНе вообще просто абы как не пропадают, даже не умирают просто так. Но Сэм ударился виском и забыл что они охотники, что вокруг нечисть и кабздец и решил, что типа.. ну и ладушки. Я теперь взрослый мальчег. Так что ли?

URL
2014-01-16 в 19:56 

какое равное отношение фандома к братьям может быть, если хейт идет от самих сценаристов

интересная, кстати, мысль
в интервью Крипке и сами актеры часто высказывались в ключе, что Дин хороший и праведный, а Сэм - порченый кровью демонов

URL
2014-01-16 в 19:57 

хороший вброс, анонче
но я ж не об этом

Это не вброс. Ты спросила, тебе ответили.
может, Дина чуть больше, но Сэма - тоже любит
таких очень много
Которые "тоже" не делают то, о чем ты пишешь. Не оправдывают одного, и не клеймят другого. Значит просто любят одного, а второго принимают, как пару того, кого они любят.

URL
2014-01-16 в 19:57 

все, что можно было сказать об отношениях братьев, сказал Крипке нуу, далеко не все)) тут уже пронзали наступление в их отношениях Эры без мордобоя))

URL
2014-01-16 в 19:58 

в том и смысл, что они не раз лажали оба
как в масштабе мифологии, так и в личных отношениях
но почему-то в фандоме принято оправдывать Дина и осуждать Сэма
и да, я знаю, что сейчас может начаться срач, но мне все равно )))

анон, я не знаю как и кем принято в фандоме, у меня своя голова есть, вполне прилично работающая))
Дин и Сэм - люди! люди ошибаются и косячат, все. Я не могу осуждать ни одного из них, ни за какой из их поступков, просто потому что на их месте, я б давно с упаковкой транков заперлась в психушке и рыдала в уголке
ну и еще потому что я слишком сильно люблю их обоих! да, какие-то поступки или моменты в сериале могут просто разбивать мне сердце, но Винты самые лучшие, они герои и я плюну в аватарку любому, кто скажет, что это не так!

URL
2014-01-16 в 19:58 

если пропадёт моя сестра, я не похороню её просто потому, что это можно считать основанием, я обращусь в полицию, расклею объявления, настрочу в инете об этом во всех щелях, найму на сбережения спеца по розыску

в случае с Дином уместнее употребить слово "сгинул", а не пропал
если твоя сестра в пропасть у тебя на глазах свалится, в бездонную, наймешь экскаватор, чтоб до центра земли вырыть яму?

URL
2014-01-16 в 19:59 

ну и еще потому что я слишком сильно люблю их обоих! да, какие-то поступки или моменты в сериале могут просто разбивать мне сердце, но Винты самые лучшие, они герои и я плюну в аватарку любому, кто скажет, что это не так!

дай поцелую тебя, друг! :friend:

URL
2014-01-16 в 20:01 

то есть весь кипеж из-за того, что тебе было больно смотреть на такого Сэма что ли?
это я могу понять, но речь сейчас немного о другом

нет
и ты это понимаешь, анончик. Т.е. понимаешь в чём кипеж. но жопоболишь уже которую страницу. Ты вбрасывал изначально? супер. Зато выговорился:laugh:

URL
2014-01-16 в 20:02 

Я не могу осуждать ни одного из них, ни за какой из их поступков, просто потому что на их месте, я б давно с упаковкой транков заперлась в психушке и рыдала в уголке
ыыы, я этот убойный аргумент приводила в сражениях с кафедрой, но нифига, не прониклись железные тетки, сказали, что каждый получает лишь то, чего заслуживает, поэтому жалость неуместна и судить надо строго)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная