17:06 

# 179 Продолжаем 4

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше

@темы: канон

Комментарии
2014-01-20 в 00:38 

в 00:28
во первых это сверхъестественные иголки:umnik:
во вторых воздействуют на мозг весселя, который пропитан ангельской сущностью, значит и на ангела воздействуют:umnik:
в третьих это не придумка данного эпизода, это их старая практика - моск сверлили и иглы втыкали и в прошлых сезонах другим ангелам в вессельских телах:umnik:

URL
2014-01-20 в 00:38 

Анон-дженовик
:buddy: вот не поверишь, сама хотела сегодня об этом написать :) меня это тоже смущает. кроули, ковыряясь в мозгу человека, сбивает "заводские" настройки ангела. как так?

URL
2014-01-20 в 01:07 

как я поняла, когда Винчестеры поймали Кроули (8.23?), он договор им протягивал о "заключении мира", ведь не на душу
и с Романом такой замут был и вряд ли на душу левиафана, она вообще есть у них?

Надо пересмотреть эти серии... Но мне кажется, там речь шла о неком перемирии и союзничестве. Т.е. это обычный договор в пределах возможностей демона. А вот я изначально говорила о том, что демоны не могут исцелять без сделки. Т.е. сделка на душу, дает им новые небывалые возможности. Как мощное заклинание. :) В общем, я различаю это как просто сделки и сделки.
во первых это сверхъестественные иголки
во вторых воздействуют на мозг весселя, который пропитан ангельской сущностью, значит и на ангела воздействуют

Остается верить только в это. :D
в третьих это не придумка данного эпизода, это их старая практика
Помню. Меня и тогда это смущало. :wow2:
кроули, ковыряясь в мозгу человека, сбивает "заводские" настройки ангела. как так?
Вопрос - откуда там настройки? Что за странная идея авторов? А если демонам так покрутить, что будет?

Анон-дженовик

URL
2014-01-20 в 01:12 

А вот я изначально говорила о том, что демоны не могут исцелять без сделки.
мы с тобой друг друга запутали)) имхо, но совсем без сделки демоны ничего не могут
но опять же суть сделки может быть в чем угодно? и тогда некий сумасшедший подобревший Кроули демон может и творить добро, заключая сделки на всякую мелочь?

URL
2014-01-20 в 01:21 

Ну и сама мысль, что ангелы типа программируемых роботов, будто не из их вселенной. Но что-то в этом есть... Видимо, они задумывались как "небесная техподдержка", к которой люди могут обратиться с помощью кодовых слов - молитвы (не зря же другу Гади пришло на ум это сравнение). В то же время каждый из них личность со своим характером, большей частью почему-то скверным... Сложно все, в общем))

URL
2014-01-20 в 07:46 

имхо, но совсем без сделки демоны ничего не могут, но опять же суть сделки может быть в чем угодно? и тогда некий сумасшедший подобревший Кроули демон может и творить добро, заключая сделки на всякую мелочь?
Попытаюсь объяснить свою мысль подробнее. :) Без сделки (на душу) демоны все равно могут многое, пользуясь своими природными демонскими способностями, как то: вселяться в кого-то, убивать, колдовать, заключать перемирие, интриги плести. Причем вопрос перемирия довольно сложный (кто же демону поверит?), так что некие договора на это они могут заключать, но это не то же самое, что и сделка на душу.
В моем понимании сделка на душу дает им способность сделать то, о чем было желание человека. И даже то, что сам по себе демон сделать не может. Например исцелять, воскрешать, дать человеку талант, удачу (как в серии с перекрестком, где были истории об архитекторе, художнике и враче).
Т.е. да, подобревший Кроули может делать что-то хорошее, но в пределах своих возможностей. А значит никакого исцеления и т.д.

Анон-дженовик

URL
2014-01-20 в 14:54 

А если демонам так покрутить, что будет?Анон-дженовик
а ты точно дженовик? :lol:

URL
2014-01-20 в 14:59 

а ты точно дженовик?
я тут на джен фест ходила, первый попавшийся фик был о том, как Сэм любуется на красивого Дина :-D
так что не удивляйся, такие вот у нас дженовики в фандоме :gigi: :smirk:

URL
2014-01-20 в 15:08 

фик был о том, как Сэм любуется на красивого Дина
я б зачла :inlove: ссыли нет?:shuffle2:

URL
2014-01-20 в 15:14 

я б зачла ссыли нет?
под рукой нет. это было в заявке про винчестеров-драконов.

URL
2014-01-20 в 15:19 

под рукой нет. это было в заявке про винчестеров-драконов.

поищу, спс

URL
2014-01-20 в 15:39 

А если демонам так покрутить, что будет?Анон-дженовик
а ты точно дженовик?

Извините, а что не так с фразой? Я серьезно не поняла. :hmm:

Анон-дженовик

URL
2014-01-20 в 16:37 

Анон-дженовик
все правильно)) мы тебя любим!
говорю от имени всех анонов-извращенцев :-D

URL
2014-01-20 в 16:39 

интересно, куда пропал голодный динокасовец? я за него переживаю.

URL
2014-01-20 в 16:48 

подался на фикбук - подпитываться, чтоб не помереть с голоду))

URL
2014-01-21 в 00:31 

Хейтеры радуются тому, что Дин собрался убить Сэма. Интересно, понимают ли дебилки, что после этого Дин пустил бы себе пулю в лоб?

URL
2014-01-21 в 00:34 

Интересно, понимают ли дебилки, что после этого Дин пустил бы себе пулю в лоб? А нах им вообще Дин? У них есть любимый пернатый.

URL
2014-01-21 в 00:37 

Дин собрался убить Сэма.
че?

URL
2014-01-21 в 00:40 

Дин собрался убить Сэма. че? Я так поняла, это о решении Дина убить Гадю в самом начале серии, когда он не предполагал, что до Сэма можно достучаться?

URL
2014-01-21 в 01:02 

А нах им вообще Дин? У них есть любимый пернатый.
Нет, к пернатому там тоже претензии:
"кас с самоэкскьюзами, поставивший себя на одну планку с дином (мол, оба мы с тобой доверчивые оказались, вот же незадача-то. лихо чувак уровнял свой нехилый косяк и динов вынужденный поступок)"

Я так поняла, это о решении Дина убить Гадю в самом начале серии, когда он не предполагал, что до Сэма можно достучаться?
Именно. Разве что если только Гадя для них - не отдельный от Сэма элемент, а его составляющая, как Зик составляющая Дина.

URL
2014-01-21 в 01:06 

Нет, к пернатому там тоже претензии: "кас с самоэкскьюзами, поставивший себя на одну планку с дином (мол, оба мы с тобой доверчивые оказались, вот же незадача-то. лихо чувак уровнял свой нехилый косяк и динов вынужденный поступок)"
а, я не сразу поняла, с каких полей ветер дует))) но с этим кстати, не поспоришь... меня еще Кас бесил своим блеянием, когда вроде как подал Дину идею привлечь Кроули, но тут же на попятный: нет, не вздумай его отпускать и т.д. - типа, если ты решишься, то я здесь ни при чем, я отговаривал, зафиксируйте в протоколе! мерзкое создание, хуже демона, Винты себя во всем винят, а этот все время пытается оправдаться и выглядеть хорошим.

URL
2014-01-21 в 01:41 

Ну допустим, ангельская наивность, да. Работал в магазине при заправке, не разобрался, что машины ездят на бензине, фиг с ним. Но думать, что демон согласится им помогать за красивые глаза и не потребует ничего для себя, это уже реально тупость. Даже странно, что кому-то нравится настолько недалекий перс.

URL
2014-01-21 в 07:59 

Интересно, когда Кас будет разбираться с Метатроном? Я все жду и жду, когда он уже начнет собирать ангелов, которые воздерживаются от междоусобных разборок. Союзники ему нужны или нет?
Пока что, такое ощущение, что пока его братья не вызовут, он ничем не занимается. А я хочу активных действий! Ну хоть бы сказал что-нибудь вроде: "Я ищу способ вернуть всех на небеса". Пусть не покажут (может ближе к концу), но мы будем знать, что он старается. Метатрон вон по земле ходит спокойненько и никто его засечь не может?

Анон-дженовик

URL
2014-01-21 в 08:02 

Дженовик, ты слишком много хочешь от трусоватого предателя)

URL
2014-01-21 в 08:13 

блин, в такой напряженной обстановке вы думаете о касе?!!

URL
2014-01-21 в 09:11 

Интересно, когда Кас будет разбираться с Метатроном?
Мне вот тоже интересно. Пока вижу, что Дин винит себя за Гадю и смерть Кевина. Сэм тоже винит себя в смерти Кевина. И стараются что-то сделать. Дин собрался искать Гадю. Сэм разрешит Касу достать из него остатки благодати, не смотря на то что как говорится в синопсисе серии: "Если ее достать, то можно было бы проследить ее хозяина, но проблема в том, что подобная процедура нанесет непоправимый ущерб Сэму."
И только Кас c первой серии сидит на попе ровно и не пытается исправлять свой косяк с Метатроном. Видимо чувство вины если и было, то не долго. Сказал мол извините, я нечайно и фсе. С натяжкой можно его оправдать, что до 9 серии был человеком. Но Сэм и Дин всегда были людьми. И всегда лезли из кожи вон, чтобы исправить свои косяки. И перли против тех, кто всегда превосходил их и силой и количеством. Ну и не удивительно, парнями двигало чувство вины.

URL
2014-01-21 в 09:18 

И только Кас c первой серии сидит на попе ровно и не пытается исправлять свой косяк с Метатроном.
а теперь он еще и будет делать то, что нанесет непоправимый ущерб Сэму
:chainsaw:

URL
2014-01-21 в 09:32 

а теперь он еще и будет делать то, что нанесет непоправимый ущерб Сэму
Отож. Понятно, что Сэм сам согласился. Зато Кася и рад стараться. Не ему же непоправимый ущерб нанесут, хули:hash:
Я буду ржать если сценаристы еще пропишут, что Дин будет за "непоправимый ущерб" ругаться на Сэма. А Кася будет скромно стоять в торонке и хлопать глазамэ, прикинувшись ветошью.

URL
2014-01-21 в 09:34 

блин, в такой напряженной обстановке вы думаете о касе?!!
За братьев я конечно больше переживаю, но они помирятся, я не сомневаюсь. А вот касаемо сюжета, есть непонятности. Раз уж речь зашла о Касе, я и решила написать, что он почему-то не торопится разбираться с ангельской проблемой.
И только Кас c первой серии сидит на попе ровно и не пытается исправлять свой косяк с Метатроном.
У него вроде возникают какие-то порывы, то в первой серии ангелов собирать хотел, то как вернул благодать, объявил, что все, теперь война. Но военных действий пока не видать. К концу сезона наверное начнется что-то. Я вот только не хочу, чтобы под конец там все каким-то чудом произошло. Хочется видеть целенаправленные действия Каса, которые приведут к победе. Тогда я смогу сказать: "Да, он исправил свою ошибку и поставил на место Метатрона". :yes:
С натяжкой можно его оправдать, что до 9 серии был человеком. Но Сэм и Дин всегда были людьми. И всегда лезли из кожи вон, чтобы исправить свои косяки. И перли против тех, кто всегда превосходил их и силой и количеством.
Согласна. Помню момент серии, где Кас сказал, что он мол сейчас просто человек, а Дин так удивился и возразил, что они тоже всегда были обычными людьми. Меня как-то неприятно это кольнуло. Если нет ангельских сил, то можно не бороться, сразу сдаться? Какие свиданки, когда там людей разрывает в клочья из-за ангелов! И не какие-нибудь сволочи страдают, а нормальные, верующие люди, без всяких сомнений говорящие "да". :weep:

Анон-дженовик

URL
2014-01-21 в 09:38 

Я буду ржать если сценаристы еще пропишут, что Дин будет за "непоправимый ущерб" ругаться на Сэма. А Кася будет скромно стоять в торонке и хлопать глазамэ, прикинувшись ветошью.
а я вот тоже не удивлюсь
Дин будет винить себя и брата, а эта хренотень скажет "извините" и свалит туалеты мыть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная