17:06 

# 179 Продолжаем 4

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше

@темы: канон

Комментарии
2014-01-17 в 21:33 

Гадриила не убили (а то я опасалась), он вернулся в то же тело (актер хорош!) и еще сыграет свою роль. Хотелось бы значительную. Вообще я надеялась, что Гадриил не просто наивный дурачок, пляшущий под дудку Метатрона, а ведет свои игры. Но видимо зря. Что-то он совсем жалко выглядел в серии. Убил друга ни за что ни про что, даже без объяснений со стороны М. В начале Метатрон вел себя с ним ласково-союзнически, а теперь наезжает как суровое начальство. На месте Гадриила надо сразу расставлять рамки, либо с ним делятся планами, либо какая он к черту правая рука?! :bubu: Вот нафига спрашивается М убивает по списку? Пророк еще куда ни шло, он мог нарыть что-то про открытие врат рая, но другой ангел? Который даже не воюет за власть? Лучше бы Варфоломея убрал!
Кто что думает об этом? Чего хочет Метатрон?

В-третьих, понравился Кас. Вел себя достойно, пользовался способностями, помогал и поддерживал. :yes: Видно, что ему больно за Дина (в момент пыток) и он хочет помочь Сэму. Надеюсь теперь Кас возьмется за ум, организует ангелов (кто не психопат) и даст отпор Метатрону. Хватит уже быть наивным, пора на войну! :guns:

Анон-дженовик

URL
2014-01-17 в 21:36 

нет, бедненький, с аноном, который почему-то послал меня в разборочный тред выяснять крутизну динокаса, хотя о касе еще и слова не было сказано
так там и винцест тоже, которого ты почему-то не заметил. не в сериале не заметил, а в том предложении.
ты тут первый решил, что тебе доказывают винцест :lol: без всяких на то оснований. или у тебя есть доказательства того, что гифки постили винцестники?
хватит постить ответы голосам в твоей голове в тред.

URL
2014-01-17 в 21:38 

я еще в тот раз, когда Гадриил-Сэм ударил Дина после признания, воскликнула: "Опять! Да что же вы словами-то решить не можете!"
да ладно. не так уж часто они дерутся. а если исключить все разы под каким-нибудь воздействием сверхъестественного - вообще мизер будет.

URL
2014-01-17 в 21:41 

А тут еще слова Кроули добавились, мол все, кто с вами связываются, долго не живут.
сам убивал тех, кого Винты спасали :bubu:

URL
2014-01-17 в 21:45 

Убил друга ни за что ни про что, даже без объяснений со стороны М.

Кстати, вот по поводу "убил друга". Может, он только костюмчик пришил, а ангелок-дружок жив остался? Был бы интересный сюжетный ход, имхо.

URL
2014-01-17 в 21:45 

Меня удивляет, сколько ангелов мечтают стать новым Богом. И поражает, и смешит.

URL
2014-01-17 в 22:04 

Может, он только костюмчик пришил, а ангелок-дружок жив остался? Был бы интересный сюжетный ход, имхо.
особого смысла в этом нет. хотя... Ведь Метатрон назвал ему имя не ангела, а человека. До этого он называл ему имя ангела, потому что Гад сразу знал, что Кори - это Тадеус, ждал его и подготовился к убийству. Может, расчет Метатрона был в том, что Гад должен наконец-то проявить инициативу? Но даже если он друга своего оставил в живых, предательство он же всё равно совершил.

URL
2014-01-17 в 22:06 

Но даже если он друга своего оставил в живых, предательство он же всё равно совершил.

Чье предательство? Винтов? Тут да, без вопросов. Но друга своего не предал, значит, если не пришил.

URL
2014-01-17 в 22:06 

да ладно. не так уж часто они дерутся. а если исключить все разы под каким-нибудь воздействием сверхъестественного - вообще мизер будет.
Когда у них крупная ссора, то частенько до битья доходило. Во всяком случае, я к тому, что уже давно пора такой метод совсем исключить. Взрослые умные люди как-никак. А тут этот удар, и я охнула. К счастью, это оказался Гадриил виноват.
сам убивал тех, кого Винты спасали Это да... Сару ему не прощу! Но правдивость слов это не отменяет.
Может, он только костюмчик пришил, а ангелок-дружок жив остался? Был бы интересный сюжетный ход, имхо А как Метатрон проверяет, выполнил ли наш киллер заказ? У ангелов в эфире сразу сигнал какой? "Такой-то, такой-то умер!" Кстати другу он зачем-то горло перерезал, как будто благодать забрал. Но если бы не убил, было бы интереснее. Хоть не такой послушный солдатик оказался бы.

Анон-дженовик

URL
2014-01-17 в 22:11 

Но друга своего не предал, значит, если не пришил.
а предательство - это только убийство? ангел тот явно свою семью любил, а он его лишил счастливой жизни с ними.

URL
2014-01-17 в 22:12 

Кстати другу он зачем-то горло перерезал, как будто благодать забрал
я тоже об том подумала.

URL
2014-01-17 в 22:20 

Кстати другу он зачем-то горло перерезал, как будто благодать забрал. Но если бы не убил, было бы интереснее.
что-то я совсем запуталась. если гад у друга забрал благодать - то друг стал человеком и умер от того, что ему перерезали горло, разве нет?

URL
2014-01-17 в 22:27 

если гад у друга забрал благодать - то друг стал человеком и умер от того, что ему перерезали горло, разве нет?
Да нет, я не говорю, что забрал. Просто выглядит странно, обычно они просто в тело воткнут ножик и привет. А тут на мысль наводят.
Но оно нелогично совсем. Если ангел переселился в другое тело, то человека убить легко и без разницы как. А если благодать у еще ангела забирали, то кто? Гадрилу две благодати не жирно ли? :D

Анон-дженовик

URL
2014-01-17 в 22:34 

одну меня смутил взгляд девочки?
читать дальше
кажется, она знает больше, чем говорит.

URL
2014-01-17 в 22:41 

одну меня смутил взгляд девочки?
:aaa:
жесткая девочка, я когда смотрела, не обратила внимания

URL
2014-01-18 в 02:35 

может, она тоже ангел?

URL
2014-01-18 в 03:04 

Че-то судя по взгляду наоборот... ну или люцифер таки выбрался из клетки

URL
2014-01-18 в 06:22 

аноны, как думаете, что теперь будет. чем нам грозит то, что дин обвиняет себя в смерти кевина. сценаристы в который раз нам показали, что благими намерениями вымощена дорога в ад. и что? это как-то изменит дина, сможет ли дин переступить через себя и не воскрешать сэма любой ценой? ведь эта тема уже поднималась в сериале не раз. начиная с того, что дин осуждал продающих души и своего отца, но сам тоже продал душу. или когда дин вроде как осознал, что нельзя нарушать "естественный порядок вещей" (или это относилось в его понимании только к девочке, но не к сэму?), а чарли он говорил, что поступит противоположно тому, что сам ей посоветовал. так к чему всё идёт, по вашему мнению? нам хотят показать, окончательный осознанный выбор дина не воскрешать сэма (так было уже), просто замнут эту тему (сэм больше не будет умирать) или все вернется к тому, что нельзя, но если очень хочется - то можно?
меня очень волнует этот вопрос, потому что, знаете ли, как-то страшно. в свете того, что сериал продлят, уже не так критично, но всё же.

URL
2014-01-18 в 10:10 

просто замнут эту тему (сэм больше не будет умирать) - я голосую за этот вариант (просто потому, что очень хотелось бы)!

URL
2014-01-18 в 10:56 

В этом сезоне после Сэма Дин еще двоих "оживлял" - человекакаса и Чарли:nope: Особо не задумываясь о последствиях. А последствия как мы знаем есть всегда. Нам это четко показали в серии, когда Дин подменял Смерть в 6 сезоне. Помните? Девочка которая должна была умереть не умирает, и что происходит? А происходит смерть человека, который не должен был умирать, а должен был прожить долгую жизнь и блабла. Баш на баш. И именно Дин об этом знает потому как видел своими глазами. Ну ладно, вот такая связь с братом которого Дин не может отпустить и готов ради того чтобы Сэм жил жертвовать жизнями других людей. Хотя тоже звучит не айс, потому что те кем жертвуют тоже чьи-то братья/сестры/родители/дети итд. Но Дин так легко принимает решения оживить Чарли и Каса. Зная, что это будет стоить кому-то жизни. Мне это не понять. То есть получается по принципу "жизни моего брата и друзей стоят жизней других людей". Вот так легко.
А смерть Кевина это уже косвенные последствия принятия Дином решения. Туда же и умыкнутая скрижаль относится.
Так что в этих "оживлениях" есть смерти как прямые последствия(которые нам не показывают, но о которых мы знаем после 6.11) и есть смерти как косвенные последствия.
Грустно все это:(

URL
2014-01-18 в 11:06 

То есть получается по принципу "жизни моего брата и друзей стоят жизней других людей". Вот так легко.
ну ваще-то да))) Все равны, но мои любимые равнее других. Че в этом не так? И будь та самая девочка Сэмом, забил бы он с чистой совестью даже на крушение титаника. Помучился бы, покорил бы себя, назвал бы чудовищем, но Сэм был бы жив.
Так что в этих "оживлениях" есть смерти как прямые последствия(которые нам не показывают, но о которых мы знаем после 6.11) и есть смерти как косвенные последствия.
Вот такой грустный сериал, а считают тут некоторые - туфта мол да мыло. )))

URL
2014-01-18 в 11:19 

ну ваще-то да))) Все равны, но мои любимые равнее других. Че в этом не так?
Получается, что ВСЕ в этом не так. Потому что люди которые должны умереть "взамен" не менее дороги своим родным, чем Сэм Дину. Это фактически убийство невинных людей. Не нечисти или демонов, а людей. При том людей которые не должны были умирать. И смерти этих людей получаются на руках того, кто "обменивает" их жизни на жизнь другого.
И не так, потому что такая байда в этом сезоне происходит не только с оживлениями Сэма. Захотел Дин чтобы Чарли и Кас остались жить и устроил это. Зная!что фактически обменял их жизни на чьи-то другие.
Странная мораль получается. Очень странная.

URL
2014-01-18 в 11:39 

Потому что люди которые должны умереть "взамен" не менее дороги своим родным, чем Сэм Дину.
ну ваще-то посрать мне на чувства чьихто родных, как и Дину. Выбор между своим ребенком и чужим. Выбора нет. Все.
Мораль в этом сериале уже давно более чем странная (как и в ряде других сериалов - Декстер тот же).
А ну и кроме всего прочего, в данном случае оживляет Ангел, а не смерть отказывается забирать. То есть вполне возможно, что тут включается иная последовательность, не такая как в серии про девочку. А так же мы не знаем точное число раз сколько Сэм и Дин умирали и их воскрешали, так как им чистили память. (Это нам поведал Эш в серии про ад). Так что анон не грузись такими сложными умозаключениями. Все ок там.
И очень надеюсь, что дальше тему вины Дина педалировать не будут.

URL
2014-01-18 в 11:40 

то нам поведал Эш в серии про ад в серии про рай*

URL
2014-01-18 в 11:46 

То есть получается по принципу "жизни моего брата и друзей стоят жизней других людей". Вот так легко.

Сценаристы уже давно забили на такие тонкости и внутреннюю логику мифологии сериала, чего и тебе советую, иначе смотреть спн невозможно будет.
Так что в этих "оживлениях" есть смерти как прямые последствия(которые нам не показывают, но о которых мы знаем после 6.11) и есть смерти как косвенные последствия.

Эту тему поднимали еще в 1.12, но кто уже про это помнит :(

URL
2014-01-18 в 12:48 

Сценаристы уже давно забили на такие тонкости и внутреннюю логику мифологии сериала, чего и тебе советую, иначе смотреть спн невозможно будет.

плюс мульон тебе, аноша :dance2:

URL
2014-01-18 в 13:16 

ну ваще-то посрать мне на чувства чьихто родных, как и Дину. Выбор между своим ребенком и чужим. Выбора нет. Все.
нет, анон. выбор между своим и чужим, это если бы свой(Сэм/Чарли/Кас) не должны были обязательно умирать, если бы у них были шансы 50/50 с кем-то другим - чужим. грубо говоря, висят два чувака над пропастью - кого спасешь? а тут никто чужой не должен был умирать, должен был умереть свой.
так что я Дина осуждаю, хотя и понимаю. но логично, что у кого-то тоже появится такой "выбор" и вместо чьего-то брата/сестры/друга умрет Дин или Сэм.

Эту тему поднимали еще в 1.12, но кто уже про это помнит
я помню. очень люблю эту серию, и вопрос жизни и смерти там отлично обыгран.

URL
2014-01-18 в 13:32 

Правота Кроули становится все более очевидной.
Эпиклав мутирует в смертоносный эгоцентризм на двоих, альтруизм - в мораль стаи.
А чего вы хотите, который год кризис на дворе, дальше вообще неизвестно что.
Публика 2014-го уже не поймет, если кто-то начнет ставить ей в пример самопожертвование во имя абстрактного человечества и кодекс гуманиста (вИдение личности в каждом весселе, покалеченной души - в демоне и братьев по оружию - в охотниках).
Да и на экшене такое плохо сказывается. По законам жанра, героическим примером должна становиться либо избранная пара, из любой переделки выходящая невредимой, (в СПН наличествуют некоторые неувязочки с полом), либо ГГ, на глазах превращающийся в убийцу-профессионала, будучи предусмотрительно и кроваво избавлен от семьи и близких ради пущей мотивации. Вот второй стандартный вариант и использован, слегка освеженный двойным числом мстителей - суперменов.
А очарование сериала - в самих актерах и, возможно, со временем, со сменой сценаристов и шоураннеров, оно слабеет. Сквозь любимые черты проступает костяк промышленной кинопродукции.
Да и публика подрастает, накапливает опыт компромиссов и подростковые моральные баталии "любовь или дружба", "долг или любовь", "человечество или Он/Она" теряют свою пылкость.

Остается наслаждаться видимым простым глазом.
читать дальше
читать дальше

URL
2014-01-18 в 13:43 

Эту тему поднимали еще в 1.12, но кто уже про это помнит
я помню, одна из самых любимых серий
ну ваще-то посрать мне на чувства чьихто родных, как и Дину. Выбор между своим ребенком и чужим. Выбора нет. Все.
как бы жестоко это ни звучало, но это так и есть
читать дальше

URL
2014-01-18 в 14:01 

А очарование сериала - в самих актерах и, возможно, со временем, со сменой сценаристов и шоураннеров, оно слабеет. Дааа! в смысле, согласна, что очарование в их дуэте, абсолютно гениально подобранном, только мне кажется, оно не слабеет, а усиливается...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная