17:06 

# 179 Продолжаем 4

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше

@темы: канон

Комментарии
2014-01-22 в 21:32 

они происходят от Каина и Авеля. И уже тогда параллель с Дином и Сэмом была проведена
Анон, мы все так или иначе происходим от Каина и Авеля. Параллель была проведена метафорически. И если в 4-5 сезонах эта параллель была Михаил-Люцифер, то сейчас Каин-Авель. Разница в том, что полюса поменялись. Плюс поменяли на минус. Условные полюса "плохой-хороший". Потому что "плохие" Люцифер и Каин тоже хотели как лучше.

URL
2014-01-22 в 21:40 

Разница в том, что полюса поменялись. Плюс поменяли на минус. Условные полюса "плохой-хороший". Потому что "плохие" Люцифер и Каин тоже хотели как лучше.
Полюса остались на своих местах. А Люцифер вовсе не хотел "как лучше", он тупо обиделся на папеньку и пошел ломать его игрушки.

URL
2014-01-22 в 21:40 

Разница в том, что полюса поменялись. Плюс поменяли на минус. Условные полюса "плохой-хороший". Потому что "плохие" Люцифер и Каин тоже хотели как лучше.
Полюса остались на своих местах. А Люцифер вовсе не хотел "как лучше", он тупо обиделся на папеньку и пошел ломать его игрушки.

URL
2014-01-22 в 21:45 

Анон, мы все так или иначе происходим от Каина и Авеля. Параллель была проведена метафорически.
Я думала, там прямая связь. :hmm: Библии не знаю, я другой веры. Но когда Дин недоумевал, почему это он истинный "вессель", Михаил так уверенно говорил про это, мол вы от Каина и Авеля, в вашем роду эта способность передается от отца к сыну. Что ж тогда мы все не подходим, если все потомки?
С Авелем они интересно повернули. Видите ли Люцифер хотел его себе, а Каин "спас" убийством. Теперь его образ уже не такой ужасный, а даже трагический. Но за Дина я теперь боюсь, что-то там нехорошее с печатью. Не понимаю, почему все заговорили о бессмертии? Каин же демон, вот и живет столько, а Дину лишь печать дали, демоном он от этого не стал.

Анон-дженовик

URL
2014-01-22 в 21:45 

анон, ты чего двоишься?

URL
2014-01-22 в 21:51 

Что ж тогда мы все не подходим, если все потомки?
Насколько я знаю, есть вариант, что человечество от Сифа, третьего сына Адама и Ева пошло. Ной был именно его пра-каким-то-внуком. А потомки Каина погибли в потопе.

URL
2014-01-22 в 21:53 

А Люцифер вовсе не хотел "как лучше", он тупо обиделся на папеньку и пошел ломать его игрушки.
"Игрушки" люся пошел ломать после того как папенька отправил его в места не столь отдаленные:D Параллели Михаил-Люцифер и Каин-Авель обе прослеживаются. И если их делить на черное и белое, понять правильно нифига не получится. Из этих пар с демонами связаны Люц и Каин.

URL
2014-01-22 в 22:01 

Но когда Дин недоумевал, почему это он истинный "вессель", Михаил так уверенно говорил про это, мол вы от Каина и Авеля
Анон уже на тот момент это вызывало недоумение. Братоубийство из благих целей? В 5 сезоне типа во благо человечества. Ну а убивать брата который мог прожить долгую жизнь поверив Люциферу? Чтоб вот прям щаз, но в рай? Как не крути, но это остается братоубийством. И печать Каина демонского происхождения. И она перешла к Дину. И это больше всего тревожит.

URL
2014-01-22 в 22:09 

У меня почему-то кроули только с сэмом шипперится. Хочу больше совместных сцен шеппарда и падалеки
А у меня еще с бобби классно шипперится, с Сэмом тоже хорошо, с Дином совсем не то, у Дина больше химии с Абадон.

URL
2014-01-22 в 22:11 

"Игрушки" люся пошел ломать после того как папенька отправил его в места не столь отдаленные Э-э? Из Клетки, что ли, он их ломал? Из этих пар с демонами связаны Люц и Каин. Демоны - это вторично. Началось с того, что Авель внимал речам Люцифера как божественному откровению. И, по ходу, не понимал, во что вляпался. А Каин с открытыми глазами пошел на сделку, чтоб Люся отъебался от его братика. Ну а убивать брата который мог прожить долгую жизнь поверив Люциферу? Чтоб вот прям щаз, но в рай? Какую жизнь, жизнь монстра? "Пусть лучше умрет человеком" (с)

URL
2014-01-22 в 22:15 

Насколько я знаю, есть вариант, что человечество от Сифа, третьего сына Адама и Ева пошло. Ной был именно его пра-каким-то-внуком. А потомки Каина погибли в потопе.
Но по этому варианту Винчестеры не попадают. Если они от Каина и Авеля, то выплыли как-то. Наши нигде не пропадут! :D
Да, и почему Михаил вообще не сказал, от кого конкретно они там произошли? От Каина. Или от Авеля. Не совместное же потомство там было, зачем обоих братьев упоминать. Род шел от кого-то одного, вот этого одного бы и назвал, а то со своими параллелями совсем уже запутал. В любом случае, это не Сиф.
Ну а убивать брата который мог прожить долгую жизнь поверив Люциферу? Чтоб вот прям щаз, но в рай?
Запудрил обоим мозги этот Люцифер, может ему самого начала Каин и был нужен.

Анон-дженовик

URL
2014-01-22 в 22:15 

Началось с того, что Авель внимал речам Люцифера как божественному откровению.
Ты как это пронзил? Тебе это показали?
Какую жизнь, жизнь монстра?
Авель при жизни стал монстром? О_о Анон, прекращай разговаривать с голосами в своей голове, даже ради того чтобы оправдать любимого перса))

URL
2014-01-22 в 22:18 

Жаль, Лилит уже не смотрит СПН, вот она бы порадовалась связи Каина и Дина

URL
2014-01-22 в 22:18 

Э-э? Из Клетки, что ли, он их ломал?
Люся стал ломать папины игрушки будучи на небесах ангелом? Он отказался преклониться перед человеком. За что и был "наказан".

URL
2014-01-22 в 22:24 

. Не совместное же потомство там было, зачем обоих братьев упоминать. Род шел от кого-то одного, вот этого одного бы и назвал, а то со своими параллелями совсем уже запутал.
Анон, вот поэтому я и сказал что параллели были метафорическими. В 5-м сезоне Михаил-Люцифер, сейчас Каин-Авель. Полюса поменялись, да. Но почему это вызывает такое недоумение? На Каине печать демона. Она перешла к Дину. Было бы проще для осмысления если бы эта печать перешла к Сэму?

URL
2014-01-22 в 22:24 

Ты как это пронзил? Тебе это показали?
Авель при жизни стал монстром? О_о

Ващем-то, Каин так рассказал. А монстром, нет, Авель не стал. Потому что помер и отправился в рай. А кем под чутким руководством Люцифера, по-вашему, он бы стал? Белым и пушистым зайчиком?

URL
2014-01-22 в 22:31 

А кем под чутким руководством Люцифера, по-вашему, он бы стал? Белым и пушистым зайчиком?
А с чего ты взял, что Авель неприменно стал бы монстром и не сумел бы бороться? Каин так решил? И Каин взял на себя право распоряжаться чужой жизнью? Распоряжаться жизнью брата не поставив того в известность? И распоряжаясь этой жизнью он заполучил демонскую печать, тем самым приобщив себя к демонам? И теперь эта печать перешла к Дину. Демонская печать.

URL
2014-01-22 в 22:36 

анончики, кто хорошо помнит канон, разве в первых сезонах винчестеры так легко и непринужденно расправлялись с демонами, разве демоны не супер-пупер сильные существа?

URL
2014-01-22 в 22:46 

Ващем-то, Каин так рассказал.
Руби тоже много чего рассказывала)))

URL
2014-01-22 в 22:52 

Распоряжаться жизнью брата не поставив того в известность? а это откуда известно? может, они вдвоем приняли такое решение?
анончики, кто хорошо помнит канон, разве в первых сезонах винчестеры так легко и непринужденно расправлялись с демонами, разве демоны не супер-пупер сильные существа? Так в первых сезонах у них волшебных кинжалов не было, а теперь вот есть.

URL
2014-01-22 в 22:55 

Посмотрела серию, мдаа, благие намерения известно куда приводят, и Каин тому доказательство. Дин от него недалеко ушел, ничего удивительного, что Каин увидел в нем своего приемника, что Каин, что Дин считают, что уж они-то лучше знают, как брату надо или не надо жить.
Тоже думаю, что Дин в итоге может Сэма убить.

URL
2014-01-22 в 22:56 

В первых сезонах они еще пытались демонов изгонять, чтобы человек выжил... Это кстати, был один из сильнейших соблазнов для Сэма - получить силу из демонской крови и спасать одержимых. А сейчас им уже пофигу, тыкают ножичком налево-направо, подумаешь, жалкие людишки(((

URL
2014-01-22 в 22:57 

При всей перевернутости сценаристами библии, перевернули только причину братоубийства. Все остальное осталось неизменным. На Каине грех, Авель же не запачкался. А если брать библейские заповеди как они есть, так сказать "в каноне", то первому убийству в истории человечества которое по-совместительству оказалось и братоубийством оправдвния искать совсем некомильфо(( Очень надеюсь, что Дин как можно скорее избавится от этой демонской печати.
Анончики, а как вы думаете, Дин расскажет Сэму о печати? Или опять затянут эту волынку вечного вранья?

URL
2014-01-22 в 22:58 

Тоже думаю, что Дин в итоге может Сэма убить. на что хочешь спорим - не убьет! его любовь сильнее и судьбы, и каиновой печати... тем более, уже убедился, что выход есть всегда, даже если кажется, что все потеряно (как в прошлой серии).

URL
2014-01-22 в 23:02 

а это откуда известно? может, они вдвоем приняли такое решение?
Если Каин так разоткровенничался выгораживая себя и предъявляя оправдания в совершенном убийстве, это было бы первое о чем бы он поведал.

URL
2014-01-22 в 23:03 

Черт, писала-писала и все нечаянно стерла. (((
Анон, вот поэтому я и сказал что параллели были метафорическими. В 5-м сезоне Михаил-Люцифер, сейчас Каин-Авель. Полюса поменялись, да. Но почему это вызывает такое недоумение?
Сейчас параллель понятна, старший так любил брата, что пошел на сделку с дьяволом. А вот во времена 5 сезона сравнение было странным. Каин же был злом, а Авель типа бело-пушистый. Для Дина и зрителей это очевидно, верно? К чему тогда Михаилу их сравнивать?
Вопрос стоял о весселях, Дин спросил, почему именно он. А архангел ему, мол все из-за твоего рода. Думала, там дело в крови и наследственности, поэтому Винчестеры такие особенные. Михаил же не сказал, потому что вы похожи на Каина и Авеля. Уж для Дина это было бы нелестным.
Вот Габриил ясно сказал, мол вы как Люцифер и Михаил! Старший - послушный сын, а младший восстал против отца. Параллель очевидна.
Было бы проще для осмысления если бы эта печать перешла к Сэму?
А Сэм здесь причем? Мне не понятно было, почему Каин не признал потомка прямого, вот и все. Если же я неправильно поняла тогда Михаила, тогда ладно. Хоть я и в упор не пойму, зачем было упоминать тогда Каина с Авелем, если это метафора. Как сравнение, тогда это выглядело нелепо.
Все, заканчиваю с этим.

Анон-дженовик

URL
2014-01-22 в 23:05 

Анончики, а как вы думаете, Дин расскажет Сэму о печати? Расскажет, конечно в итоге, но перед этим волынку потянут, да))) надо же занять эфирное время и насладиться страданиями братьев. Кстати, только этот мотив приходит на ум, когда задаешься вопросом - зачем ввели эту сцену с извлечением благодати? Дин в центре энергичного действия, а бункер превратили в какой-то отстойник лузеров, которым места не нашлось в сюжете. Допустим, Кас там и должен быть, но Сэм с какого хрена?

URL
2014-01-22 в 23:08 

*Гавриил!

Анон-дженовик

URL
2014-01-22 в 23:10 

Распоряжаться жизнью брата не поставив того в известность? а это откуда известно? может, они вдвоем приняли такое решение?
Если бы приняли вдвоем и Авель знал о том что может произойти, он бы тем более не пошел на поводу у Люцифера. Правильно сказали выше, в попытке оправдать любимого персонажа не надо выставлять злом библейского героя, о котором ничего плохого в библии не сказано. А в библии Каин-убийца. А Авель по библии не только ничего плохого не сделал, но и не вынуждал близких на плохие поступки. Давайте докатимся до того, что сделаем из положительного библейского героя зло, только для того чтобы оправдать Дина Винчестера. Аноны, ну вы уже совсем берегов не видите:crztuk:

URL
2014-01-22 в 23:18 

Мне не понятно было, почему Каин не признал потомка прямого, вот и все.
Почему не признал? Признал своего приемника именно в Дине. И печать перешла. Очень беспокоит то, что Каин таки убийца. И происхождение печати демонское.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная