17:06 

# 179 Продолжаем 4

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше

@темы: канон

Комментарии
2014-01-18 в 14:55 

Сценаристы уже давно забили на такие тонкости и внутреннюю логику мифологии сериала, чего и тебе советую, иначе смотреть спн невозможно будет.
Внутренняя логика остаётся прежней и тема расплаты не отпускает ни сценаристов, ни персонажей, ни нас)) В последней серии убитый ангел- друг Гади сказал "Цена есть всегда, но оно того стоит". Метатрон высказался еще жестче - ты вынужден убивать тех, кто тебе дорог, для достижения своей цели. Причем каждый считает, что действует не по прихоти, а только исполняет свой долг. Эпично было в сцене перед втыканием иголок это тройное "Я делаю то, что должен" (Гадриил), "Как и я" (Дин), "Как и я" (Кроули).

URL
2014-01-18 в 15:04 

Эпично было в сцене перед втыканием иголок это тройное "Я делаю то, что должен" (Гадриил), "Как и я" (Дин), "Как и я" (Кроули).
ыыы, и только Кас промолчал, значит, им движет не долг, а любовь? ;) и к кому же, интересно?

URL
2014-01-18 в 15:19 

Кас промолчал, значит, им движет не долг, а любовь? и к кому же, интересно?
к себе, к кому же еще

URL
2014-01-18 в 15:21 

к себе, к кому же еще и к своим далеко идущим планам... тут к гадалке не ходи - Кас, точно так же как и другой "амиго" - Кроули, будет использовать Винтов в своих грязных авантюрах, и Дин не сможет отказать, потому что должен им обоим за Сэма(((

URL
2014-01-18 в 15:41 

В этом сезоне после Сэма Дин еще двоих "оживлял" - человекакаса и Чарли
Я уже писала где-то в теме, что как раз не очень понимаю смысл этих оживлений, потому что последствия с Сэмом нам показали. А последствия с Чарли и Касом не показали, так что утверждать наверняка, что это в чем-то аукнулось, мы не можем. Это были как раз оживления с легкой руки, а Сэм будто бы противопоставляется им.

Пересмотрела, кстати, первую серию. :( Какой там Зик благородный. А Сэм со своим "обещай, что никто больше не пострадает из-за меня" :weep3: И Дин, который останавливает Зика, когда тот оставляет его попрощаться с Сэмом. уууууу *ревёт навзрыд*

URL
2014-01-18 в 15:52 


движет не долг, а любовь? ;) и к кому же, интересно?
к себе, к кому же еще

:five:

URL
2014-01-18 в 16:28 

Мне кажется, что с этими воскрешениями грести всех под одну гребенку нельзя. Т.е. если Смерть не забирает человека, хотя его час пришел, то это одно. Там будет искажение судьбы всех окружающих (чья-то смерть), т.к. жизнь на жизнь меняется. А вот в случае, когда демоны и ангелы кого-то убивают или воскрешают, то это другое. Они ведь не должны быть на земле, верно? Особенно сейчас вся эта толпа ангелов, режущих всех направо налево. Думаю, что их действия находятся как бы за скобками, поэтому там нет последствий предопределенных, кроме тех, что логически вытекают. Сэм, Дин бесконечное число раз умирали и возвращались, но на самом деле их время еще не пришло. Судя по тому как скептически Смерть на них смотрит, они может вообще до глубокой старости доживут! :-D
Я, честно говоря, не люблю теории о судьбе и роке. Будто куда не дергайся, все у тебя уже прописано до самого конца. Нет уж. Мы сами все меняем и решаем. Вон, Винчестеры отменили апокалипсис, хотя он уже вроде как начался. Так что там вообще все давно по идее трупы, а коли нет, то пусть воскрешаются сколько угодно. ;-)

Еще меня насмешило, как девица-демон-шпион высказала мнение фандома (многих, по крайней мере) "Кас-человек пфе, а вот Кас-ангел!" :-D Сценаристы сами это поняли и подтверждают.

Анон-дженовик

URL
2014-01-18 в 17:48 

А ну и кроме всего прочего, в данном случае оживляет Ангел, а не смерть отказывается забирать. То есть вполне возможно, что тут включается иная последовательность, не такая как в серии про девочку.
Это если буквально воспринимать. Тут ангел оживляет, там жнец не забирает (учитывая взбунтовавшихся жнецов, падших ангелов, Судьбу, потерявшую свою работу, Смерть, заключающего сделки и остальную хренотень - в этом мире уже всё давным-давно пошло кувырком, так что о естественном порядке в глобальном смысле можно не беспокоиться :) ) Я раньше видела в словах Дина, где он признавал, что забрал бы девочку, если бы знал всё наперед, метафору, означающую, что он больше не пойдёт на всё ради Сэма, но, похоже, я ошибалась. И девочка - это только та конкретная девочка. Хотя это уже я так начала думать, изначально Дин всё же говорил, что дело только в спасении медсестры, а Смерть - что там всё глубже.

И очень надеюсь, что дальше тему вины Дина педалировать не будут.
Лучше бы и не начинали!

Эту тему поднимали еще в 1.12, но кто уже про это помнит
Я!
вИдение личности в каждом весселе
Вот это меня больше всего беспокоит. Ничего не могу с собой поделать, очень жалко одержимых, которых убивают, чтобы убить демона. :shuffle2:

URL
2014-01-18 в 17:50 

Вон, Винчестеры отменили апокалипсис, хотя он уже вроде как начался. Так что там вообще все давно по идее трупы
Мне нравится такая точка зрения. Надо запомнить :gigi:

URL
2014-01-18 в 23:16 

Дин приманил из условного небытия ангела, который условно был хорошим ангелом. Ангел близко пообщался с Сэмом и почему-то по результатам общения стал падшим ангелом. Вопрос - был ангел падшим изначально, или Сэм ему слегка в том помог.
И чего-то иногда начинаю думать, что и Амелии, которая при первом появлении оказалась вполне способна обязать Сэма позаботиться о сбитой собаке, общение с Сэмом на пользу не пошло - после встречи с ним авторитарная ветеринарша лишь страдальчески морщила лоб да пила пиво.
Сэм же энтропия в чистом виде. Разложит что угодно на запчасти и не подавится
(с)


:doc:

URL
2014-01-18 в 23:37 

о боже, нафига сюда притащили эту клинику?))) Сэм небось и яблочко Еве подсунул, а она не смогла устоять перед энтропией :lol:

URL
2014-01-18 в 23:41 

нафига сюда притащили эту клинику?)))
для медицинского освидетельствования

URL
2014-01-18 в 23:49 

У нас тут жестко и некомфортно, им надо туда, где стены помягче ;)

URL
2014-01-18 в 23:58 

бедняжки. это же какой удар-то для них, что зикогад оказался предателем. :(

URL
2014-01-19 в 00:24 

зикогад оказался предателем.
Нет, Зик был хорошим ангелом Дина, а когда забрался в Сэма, отравился, и стал плохим ангелом Гадом Сэма.

URL
2014-01-19 в 00:26 

а когда забрался в Сэма, отравился
А чем он отравился? Демонской кровью?

А почему, кстати, Сэма не разорвало, когда у него внутри ангел и демон оказались? Разве эти две сущности не должны друг друга отталкивать?

URL
2014-01-19 в 00:28 

А чем он отравился? Демонской кровью? следуя логике из приведенного отрывка - Сэмом!

URL
2014-01-19 в 00:30 

А почему, кстати, Сэма не разорвало, когда у него внутри ангел и демон оказались? Разве эти две сущности не должны друг друга отталкивать?
Фиг его знает... может, из-за того, что ангел порченый, а демон, наоборот, почти хороший)))

URL
2014-01-19 в 00:38 

Разве эти две сущности не должны друг друга отталкивать? наоборот, противоположности притягиваются)))

URL
2014-01-19 в 00:44 

А почему, кстати, Сэма не разорвало, когда у него внутри ангел и демон оказались? :D А какой предел прочности сверхъестественной вместимости у человеческого тела? Других и от одного ангела разрывает в клочья, а наш Сэм Люцифера выдерживает как нефиг делать. Думаю, в него еще куча может залезть при желании. :laugh:
Я почему-то тут же представила себе консилиум ангелов, которые чинно-благородно сидят в сэмовской голове и дебаты ведут. А Сэм надзор ведет, кто что не так, выпинывает тут же. :nunu:

Анон-дженовик

URL
2014-01-19 в 01:00 

Думаю, — в него еще куча может залезть при желании.
Анон-дженовик
Анон-дженовик, а ты точно дженовик? Какое-то не дженовое у тебя воображение :laugh: Напиши на следующий кинк-фест заявку, а?

URL
2014-01-19 в 01:13 

Напиши на следующий кинк-фест заявку, а? ахха, про "консилиум", плавно переходящий в оргию)))

URL
2014-01-19 в 01:27 

Анон-дженовик, а ты точно дженовик? Какое-то не дженовое у тебя воображение
Хм, я ведь сразу описала, что мне вообразилось. :shuffle2: Оттого и смешно, как подумаю, что эта толпа там будет беседовать! Сколько ангелов на конце иглы? Сколько ангелов в одном Сэме? Но это чисто гипотетически, конечно. На деле нам и одного за глаза хватило, больше никого не пускайте, братики!
Напиши на следующий кинк-фест заявку, а?
Если хотите, можете сами подать, я к чужим кинкам спокойно отношусь. ;-)
Просто сама я, увидев заявку, где некая куча хочет залезть в Сэма (Дина, кого-угодно) физически, убежала бы, роняя тапки. :str:

Анон-дженовик

URL
2014-01-19 в 01:48 

Я все про этого Гадю думаю... С одной стороны, он отражение Сэма в каком-то смысле (оба из-за слабости или гордыни совершили роковую ошибку - помогли Люциферу проникнуть туда, где он быть не должен), но с другой стороны - с Дином ведь этот ангел спелся на раз. И слова самые заветные "без тебя нет меня", которые сработали как пароль, Гадя нашел в душе Дина, и сказал "ты сделал это из-за любви" (значит же, способен понять, что такое любовь!). И чувству долга оба следуют - ну, так как каждый из них его понимает, тут говорили уже про их синхронное "делаю то, что должен", опять же - оба рвутся отомстить за смерть друзей. Это чисто диновский порыв, мне кажется, Сэм бы сейчас уже ни за что ему не поддался.
Так что Гадя - зеркало, в котором отражаются оба Винчестера и даже немножко Кас с его доверием Метатрону и способностью ради своей цели пойти на сознательное убийство невинного человека.

URL
2014-01-19 в 08:19 

он отражение Сэма в каком-то смысле (оба из-за слабости или гордыни совершили роковую ошибку - помогли Люциферу проникнуть туда, где он быть не должен)
Ась? Сэм знал что убив Лилит выпустит Люсю? Ангелы и Кася в их числе сделали все, чтобы Сэм думал, что убийство Лилит остановит апокалипсис потому как тетка ломала печати и ей типа нельзя было позволить сломать последнюю. И Дин тоже так думал кстати и если бы представился случай замочил бы Лилит во имя спасения мира от глобального пиздеца.
И чувству долга оба следуют
Под чувством долга Дина что в данном случае понимается? Если исправление косяков, то в спн не один Дин за собой косяки подчищал, Сэм в свое время тоже из чувства долга в клетку сиганул. А это не Гадю ловить и из Сэма изгонять.

URL
2014-01-19 в 08:39 

Ась? Сэм знал что убив Лилит выпустит Люсю?

Анон, ну так и Гадя вряд ли знал, что впустив Люсю в райский сад он поспособствует грехопадению рода человеческого и самовыпилу бога с небес.
Вот кстати, если Карвер разовьет эту паралелль до конца, в финале Гадя ради искупления своих косяков тоже должен самопожертвоваться и грохнуть Метатрона к ебеням:hmm:

URL
2014-01-19 в 08:55 

Анон, ну так и Гадя вряд ли знал, что впустив Люсю в райский сад
Анон, Гадя видел и знал кого впускает. Сэм убивая Лилит не знал что вообще кого-то выпускает. Тот анон написал, что и Сэм и Гадя сделали это из-за слабости и гордыни. Сэм убил Лилит из-за гордыни? Сириосли? А если бы Лилит убил Дин, то это было бы во имя долга конечно же:-D Тут имеет место зрительское "как хочу, так и трактую действия". Но к канону это не имеет никакого отношения.

URL
2014-01-19 в 09:04 

А это не Гадю ловить и из Сэма изгонять.
Ловили да. А выгнал Гадю Сэм. В ком ангел сидит, только тот и может выгнать. Кстати как и пустить. Но тут косячок, Сэм даже не знал что ангела впустил. Пиздец, даже Люцик вселялся в тушки с осознанного согласия тушек:alles: Некрасивенькая ситуация с какой стороны не посмотри(((

URL
2014-01-19 в 09:05 

*впустить

URL
2014-01-19 в 09:10 

Анончики, глядите что марк шеппард в твиттере выложил ыыыыы:D:inlove:
twitter.com/Mark_Sheppard/status/42466270199481...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная