17:06 

# 179 Продолжаем 4

Средняя треть орга
Я покажу тебе свой пронзатель... потом, если захочешь.
Пишет Гость:
20.10.2013 в 00:11


Давайте сохраним добрую традицию обсуждать выходящие серии. Желательно без оглядки на фильство и пейринговые предпочтения.

читать дальше

@темы: канон

Комментарии
2014-01-19 в 09:22 

прелесть какая! :heart::heart::heart:

URL
2014-01-19 в 09:35 

Анон, Гадя видел и знал кого впускает.

ну мы же не знаем, чего ему Люц наболтал, а он на уши умелец приседать

Сэм убивая Лилит не знал что вообще кого-то выпускает. Тот анон написал, что и Сэм и Гадя сделали это из-за слабости и гордыни.

ну анон как бы Крипке процитировал, это он говорил, что все случилось из-за гордыни и эгоизма

Сэм убил Лилит из-за гордыни? Сириосли?

анон, да не в Лилит была проблема, Дин тоже был за ее убийство, но Сэм пошел убивать ее с Руби, вот в этом его всегда обвиняют - что брату предпочел демона, а само убийство, тут и правда никто не знал, никто не мог предугадать.

URL
2014-01-19 в 10:06 

Крипке процитировал, это он говорил, что все случилось из-за гордыни и эгоизма
:wow: Первый раз такое слышу. Это когда крипке такое говорил? Где приобщиться к прекрасному?

анон, да не в Лилит была проблема, Дин тоже был за ее убийство, но Сэм пошел убивать ее с Руби, вот в этом его всегда обвиняют - что брату предпочел демона
Сэм мог и не пойти "убивать с Руби". Была фраза к Руби, что он сомневается в правильности того, что он делает. И был звонок Дину. Что получилось со звонком все мы помним - монстр и блаблабла. Опять же "спасибо" ангелам.
Ну и до кучи, что с Дином у Гади общее это чувство долга. Чувство долга у Сэма не меньше, чем у Дина. Старший Винчестер рвется исправлять свои косяки сейчас, Сэм исправлял свои раньше. Так почему именно эта привязка Гади к Дину? Возвращаемся опять же к "каждый трактует как ему нравится"

URL
2014-01-19 в 10:16 

но Сэм пошел убивать ее с Руби, вот в этом его всегда обвиняют
Обвиняют может и всегда, но далеко не все
В спн-фандоме каждый смотрит сериал со своей колокольни. И сколько бы не ломамали копья, каждый всегда остается при своем мнении. Со своим видением сериала и с любимым персом)

URL
2014-01-19 в 10:19 

что все случилось из-за гордыни и эгоизма
Не помню такого пассажа от Эрика, хм. Так и сказал, что из-за гордыни и эгоизма Сэма? Или не уточнял чья гордыня была, а чей эгоизм?:gigi:

URL
2014-01-19 в 10:20 

Даже не в том дело, на кого конкретно из Винтов Гадя похож как своими хорошими сторонами, так и косяками. Просто если та же Лилит была однозначно злом, которое сбило с пути Сэма и которое убил Дин, то здесь сложнее.
И почему-то мне кажется, что когда - как здесь сказали выше - он ринется искупать грехи, может, даже собой пожертвует, то его простят все: и Дин, и Сэм, и мы тоже))

URL
2014-01-19 в 10:21 

Так почему именно эта привязка Гади к Дину? чисто из-за синхронных реплик в тот момент)) был бы Сэм в сознании, мог бы и он к хору "должников" присоединиться, кто же спорит.

URL
2014-01-19 в 10:22 

Просто если та же Лилит была однозначно злом, которое сбило с пути Сэма и которое убил Дин, то здесь сложнее.
Ты имел ввиду Руби, анон?:)

URL
2014-01-19 в 10:23 

Ты имел ввиду Руби, анон? даа)) не проснулся еще )))

URL
2014-01-19 в 10:24 

Анон, Гадя видел и знал кого впускает.
Его оболгали. Он же говорил.
Вообще, аноны, мне очень жалко Эбнера(((
Убийство друга, за которого был готов убивать, показывает, что Гад решил идти до конца. С нетерпением жду его встречу с Винчестерами.

Анон-дженовик, а ты точно дженовик?
Нет, конечно. Стал бы он подписываться, если бы был уверен в себе на все сто? :smirk:

URL
2014-01-19 в 10:25 

был бы Сэм в сознании, мог бы и он к хору "должников" присоединиться
К такому хоровому сочетанию лучше не присоединяться. Чувство долга это хорошо, но не с таким сопровождением. Напрягают некоторые хористы ггг

URL
2014-01-19 в 10:25 

Первый раз такое слышу. Это когда крипке такое говорил? Где приобщиться к прекрасному?

все для тебя анон http://fargate.ru/supernatural/content/648

URL
2014-01-19 в 10:27 

но Сэм пошел убивать ее с Руби, вот в этом его всегда обвиняют
Первый раз слышу, что Сэма обвиняют в этом :hmm:

URL
2014-01-19 в 10:32 

Его оболгали. Он же говорил.
:lol::lol: Кася тоже много чего говорил. И Захария говорил, и все остальные пернатые в спн тоже много чего говорили. Пора бы уже привыкнуть, что ангелы лгут. Как и демоны. И по количеству насранного ангелы не уступают демонам. Чем они отличаются собсно? Наличием или отсутствием крыльев и рогов с копытами?

URL
2014-01-19 в 10:39 

Чем они отличаются собсно?
Долго думал.
У них есть благодать! :gigi: И они все, как один, хотят стать Богом. Даже если не в прямом смысле, став главным на небесах, то хотя бы как Кори.

URL
2014-01-19 в 10:58 

У них есть благодать!
Не. Не катит. У демонов вместо благодати тоже чо то есть. И это чо то вылетает из обоих нечистей(ангелов и демонов) когда их убивают, только цвет разный. А судя по тому что и те и другие творят одинаковую мерзопакасную хню, то цвет значения не имеет х)
И они все, как один, хотят стать Богом.
Тоже не катит. Нет такого демона, который бы не мечтал стать королем Ада.
Так что в этом пернатые и хвостатые как раз сходятся. Если так подумать, они ваще похожи как однояйцевые близнецы гы)

URL
2014-01-19 в 15:59 

Я думаю, ангелы все-таки были задуманы как силы добра и в каждого заложена БЛАГОдать - некое созидательное начало. Отдельно от носителя оно таким и осталось - помните, какое прекрасное дерево выросло из благодати Анны? Опять же, были установлены правила игры, например, уважение к свободе воли людей (то самое "да", без которого нельзя войти). Но ангелы в большинстве своем испоганили замысел творца, кстати, как и люди. А демоны - что с них взять, зло в чистом виде, хоть и лгущее, но не изображающее из себя нечто большее, чем есть на самом деле. И в этом смысле они лучше и честнее людей и ангелов.

URL
2014-01-19 в 17:47 

Убийство друга, за которого был готов убивать, показывает, что Гад решил идти до конца. Это меня очень расстраивает. Он перестал думать своими мозгами, положился во всем на Метатрона, а это, как мы знаем, опасно. Метатрон его, как тряпку использованную, в итоге выкинет.
Анон-дженовик, а ты точно дженовик?
Нет, конечно. Стал бы он подписываться, если бы был уверен в себе на все сто?

Тут где-то давно в обсуждениях было засилье слэшеров и кто-то вопрошал, есть ли еще дженовики в треде, вот я и подписалась. :) Но я, кстати, не все время свои слова подписывала, за канон я и просто общалась. Просто в окружении шипперов иногда хочется напомнить, что есть и обычные зрители. ;-)

Так что в этом пернатые и хвостатые как раз сходятся. Если так подумать, они ваще похожи как однояйцевые близнецы
Нуу... еще ангелы исцелять умеют! Зачем им была дана такая способность? Значит изначально, они должны были помогать людям, вести их к добру, к Богу. Но всевышний тут как-то обложался. Если одни существа настолько превосходят других по всем параметрам, то ни о каком уважении и говорить нечего. Как там Уриил говорил? Вонючие обезьяны?
Вот и на землю их надо было кидать совсем без сил, без благодати, как Каса. Правда, для сериала в этом не было бы ничего интересного, зато для ангелов хороший урок. :tongue:

Анон-дженовик

URL
2014-01-19 в 18:47 

Нуу... еще ангелы исцелять умеют! некоторые демоны тоже умеют,когда захотят, вернул же Кроули своему любимому Бобби способность ходить ;)

URL
2014-01-19 в 18:51 

демоны тоже умеют,когда захотят, вернул же Кроули своему любимому Бобби способность ходить
демоны вообще многое могут, если заключают сделку.

URL
2014-01-19 в 19:11 

некоторые демоны тоже умеют,когда захотят
Это другое. Демоны перекрестков заключают сделки, просто так они никого исцелить не могут. А вот ангелы все могут, без исключений.

Анон-дженовик

URL
2014-01-19 в 20:08 

Демоны перекрестков заключают сделки, просто так они никого исцелить не могут.
не могут или не хотят? да и сделку не обязательно на душу они заключают, т.е. теоретически, демон за 3 цента может исцелить человека?

URL
2014-01-19 в 21:37 

не могут или не хотят? я уже не помню в подробностях, но Бобби вроде не додумался включить свое исцеление в условия сделки, и это стало бонусом от неравнодушного к нему Кроули))

URL
2014-01-19 в 21:45 

но Бобби вроде не додумался включить свое исцеление в условия сделки, и это стало бонусом от неравнодушного к нему Кроули))
именно так и было

URL
2014-01-19 в 21:49 

да и сделку не обязательно на душу они заключают
Разве? Там было хоть раз, чтобы сделка была не на душу? Не могу вспомнить такого, подскажите в какой серии?
не могут или не хотят?
но Бобби вроде не додумался включить свое исцеление в условия сделки
Думаю, что не могут. Нет у них такой природной способности, зачем это демонам? Только ради выгоды, вроде получения души. А с Бобби сделка все же была, может Кроули в свой экземпляр договора включил пункт про исцеление? Король перекрестков как-никак, да и жук еще тот. :evil:
Кстати! А ведь там и было сказано Кроули, что демоны без заключения сделки помочь не могут! При всем великом желании расправиться с Люцифером, у Кроули не было возможности. Это как в фильмах про джина, без желания человека, он ничего сам сделать не может.

Анон-дженовик

URL
2014-01-19 в 23:35 

При всем великом желании расправиться с Люцифером, у Кроули не было возможности. Значит, если бы кто-то заключил сделку, Кроули смог бы уничтожить Люцифера? Маловероятно звучит.

URL
2014-01-19 в 23:45 

Значит, если бы кто-то заключил сделку, Кроули смог бы уничтожить Люцифера? Маловероятно звучит.
Ну, наверное есть исключения из правил. :)

URL
2014-01-19 в 23:57 

Посмотрим, как он с Абаддон расправится... по крайней мере, я за него болею.

URL
2014-01-20 в 00:28 

Может здесь об этом писали, но я не помню, вроде весь тред читала...
Наверное не одной мне кажется, что выпытывание информации из ангела посредством вкручивания иголок в мозги, это чушь какая-то? Сейчас пересматривала последнюю серию и опять глаза режет эта сцена.
Физическое воздействие на тело весселя, которое ни разу не тело ангела, смотрится глупо. Лучше бы Кроули ему демонический свет в уши запускал, ну или заклинания читал, выглядело бы хоть сверхъестественно, а значит к месту.
Ну и сама мысль, что ангелы типа программируемых роботов, будто не из их вселенной.

Анон-дженовик

URL
2014-01-20 в 00:35 

да и сделку не обязательно на душу они заключают
Разве? Там было хоть раз, чтобы сделка была не на душу? Не могу вспомнить такого, подскажите в какой серии?

как я поняла, когда Винчестеры поймали Кроули (8.23?), он договор им протягивал о "заключении мира", ведь не на душу
и с Романом такой замут был и вряд ли на душу левиафана, она вообще есть у них?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная