17:19 

#233 Ответственность идолов

Правая треть орга
Лавочная бабка - это состояние души
Пишет Гость:
19.01.2014 в 17:16


На меня что-то накатило.
Меня всегда в фандоме больше всего вставляло не само фанатство, а то, насколько некоторые люди могут вдохновить других людей на создание прекрасных вещей. Авторы пишут фики, на которые артеры рисуют картинки, или другие авторы вдохновляются уже на другие фики, на которые уже новые артеры создают клипы. Оно накатывает как снежный ком. И в огромном фандоме СПН это все особенно заметно. Уже есть определенная доля людей, которые, вроде меня, не из-за собственно "Сверхъестественного" и его актеров тут, а из-за самого фандома, как явления. Во всяком случае из-за созидательной его части.
Думается, изначальный позитивный посыл был именно от актеров и "Сверхъестественного", только одновременно с позитивом в том же фандоме сосуществуют тонны ненависти, взаимный оскорблений и устрашающего негатива. И я в последнее время не могу не задаваться вопросом, насколько вот этот негативный посыл тоже заложен "каноном". Те фанаты, которые настоящие фанаты, смотрят на актеров сериала и, может быть, иногда копируют их поведение, не до конца его понимая? Или сами актеры объективно не матери Терезы и реально посылают в пространство не совсем ромашки и солнечный свет? Я теряюсь в поисках причины.
Смысл в том, что я не понимаю, как одно и то же может вызывать настолько позитивные и негативные эмоции одновременно. И ответственны ли идолы за моральный облик своих фанатов?
Вот такая глубокомысленная фигня.

URL комментария

@темы: фандом, канон, актеры

Комментарии
2014-01-19 в 17:26 

Те фанаты, которые настоящие фанаты, смотрят на актеров сериала и, может быть, иногда копируют их поведение, не до конца его понимая? Ну вот это вряд ли, дерьма у всех своего полно, чтобы еще ловить "посылы в пространство". И хорошее тоже идет изнутри, если оно есть в человеке, то проявится.

URL
2014-01-19 в 17:31 

Ну вот это вряд ли, дерьма у всех своего полно, чтобы еще ловить "посылы в пространство".
Не ясно, почему одно и то же у одних вызывает кучу дерьма, а у других - охапку позитива. А иногда даже одновременно у одних и тех же и то, и другое. Лужайки ромашек в кучах дерьма. Поэзия фандома.

URL
2014-01-19 в 17:41 

не понимаю, ТС, что тебя заморачивает так
Фандом как любое социальное явление собирает в кучу всё человеческое, а человек не только из поэзии состоит, он ещё и срёт, блюёт, завидует и злится.
И идолы ответственны ровно с того момента, как берут на себя эту ответственность.
А так... виноватым в моём говнище я при желании могу сделать Элвиса, хуле...

URL
2014-01-19 в 17:43 

ТС очень удивил :susp:

URL
2014-01-19 в 17:50 

Уже есть определенная доля людей, которые, вроде меня, не из-за собственно "Сверхъестественного" и его актеров тут, а из-за самого фандома, как явления.
вот именно это мне в нашем фандоме и не нравится. все в своих фантазиях настолько глубоко погрязли, что иногда уже и не понимаешь при чем тут вообще сверхъестественное и его актёры (но которые, оказывается, посылают неведомые волны негатива :emn: ). в результате получается, что фандом большой и популярный - а толку ноль.

URL
2014-01-19 в 17:54 

все в своих фантазиях настолько глубоко погрязли, а я наивная думала, что фандом для того и существует, чтобы из-за эмоционального пинка, что дает сериал и актеры, создавать что-то свое, писать или рисовать. А оказывается, это все ненужные фантазии и это плохо. Может тогда лучше ходить на сайт подобный кинопоиску и писать вдумчивые рецензии на каждую новую серию?

URL
2014-01-19 в 17:54 

а толку ноль.
А какой толк должен быть у фандома?

URL
2014-01-19 в 18:06 

имхо, но у нас всех просто очень снесло башню от этого сериала и самих Джеев, чтоб тебе икалось, злой гений эрик крипке
и воспринимаем мы все слишком близко к сердцу из-за этого
отсюда и грызня филов, кафедры и эпиклаверов, винцестников и динокасов, джейтуизриальщиков и ценителей семейных ценностей))
я смотрю дофига сериалов, но только спн в 6 утра в прямом эфире, только по спн конвенции, фотки, твиттеры, только за спн голосую
*отпусти меня чудо-трава*

URL
2014-01-23 в 23:15 

идолы нифига ни за что не ответственны. ни за то, как их фанаты друг с другом спаривают, ни за то, как у этих же фанатов жопу подрывает непойми из-за чего.

А так... виноватым в моём говнище я при желании могу сделать Элвиса, хуле...
+1
все правильно сказал, анонче

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СПН Анонимный

главная